Расчёт пилообразного профиля
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 28.03.2012 в 06:10.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Расчёт пилообразного профиля
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 28.03.2012 в 06:10.
Как вы думаете, в случае, когда заранее продуманный дайв идёт не по плану что лучше – всплывать по Пайлу, или вспоминать дировский волшебный алгоритм? Каким образом просчитывают пилообразный профиль при проникновениях в пещеры?
Берут среднее время на отрезках и среднюю глубину, средний путь, проделываемый дайвером за 10 гребков ластами и среднее количество вдохов в минуту, а дальше либо дировский алгоритм, либо vr3, либо таблицы Брадиса. Пуш-дайвы в любом случае рассчитывают до погружения – прикидывают 3-4 варианта, просчитывают, а затем оптимизируют под водой. Начальный профиль пещеры более-менее известен, а если нет – делают пару разведывательных погружений.
Когда я проходил обучение, то в большинстве случаев пользовался боттотаймерами. А в реальных дайвах пользуюсь vr3 как бекапом. Новые таблицы делаю по vr3 если не подходят уже существующие и записанные в блокноте. В большинстве случаев все мои дайвы – первопрохождение, у меня просто нет возможности несколько раз нырять в одно и то же место. А уже сидя дома нарезаю таблицу на компе и разглядываю профиль.
Угу, особенно весело становится, когда ты «всплываешь по гуям», а ВР3 рекомендует странные остановки на загадочное время, а потом предлагает использовать таблички.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Подводные охотники должны уметь задерживать дыхание и иметь быструю реакцию. Недавно в Приморье состоялся чемпионат среди подводных охотников. Последний чемпионат в этом регионе проводился 20 лет назад. Все участники соревнования проверяются врачом, а судья осматривает ружья охотников. Судья первой категории Е.Грибакин объяснил: "Все оружие на соревновании должно быть безопасным, без устройств, не указанных в заявках, […]