• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Рассчитываем газы

Форумы › Технический дайвинг › Рассчитываем газы

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Максим 25.03.2012 в 18:52.

• Автор

Аноним

Как рассчитываются газы в случае совместного дайва ОС и ребризер-дайвера?

• 25.03.2012 в 18:30 #50827

Аноним

Очень просто – газа должно хватить, чтобы в случае полной потери газа у партнера и собственного сломанного ребризера в конце донного времени была возможность обоим добраться до деки или поверхности.

• 25.03.2012 в 18:31 #50828

Аноним

Когда планируется глубокое погружение, дайвер, прошедший курсы CCR берёт один стейдж с донным газом и один с нитроксом. Рассчитывают так, чтобы была возможность подняться с донным газом до прохождения декомпрессии или перехода на декогаз.

Теоретически можно взять ещё один такой набор, но вряд ли это целесообразно. В случае выхода из строя ребризера и полной потери газа на ОС – итог печальный и предсказуемый. Речь идёт о закрытом цикле.

• 25.03.2012 в 18:33 #50829

Аноним

В этом случае достаточно дайверу с ОС потерять газ. :/

• 25.03.2012 в 18:34 #50830

Аноним
    Подводник wrote:
    В этом случае достаточно дайверу с ОС потерять газ. :/

Он может воспользоваться стейджами с ребризера. А вот если ещё и ребризер накроется – тогда хана!

• 25.03.2012 в 18:36 #50831

Аноним

Каждый ныряет так, как больше нравится ему и его бадди. Мы ныряем так, что даже если донный газ ОС будет утерян полностью и выйдет из строя ребризер оба смогут всплыть или доплыть на деко-газе до смены. Если утерян один деко – это вообще не критично, можно проходить деку с удвоенным временем на другом газе.

Расход газа можно рассчитать для всплытия одного дайвера с ОС, если только снаряжение дублировать вторым ребризером.

• 25.03.2012 в 18:52 #50832

Максим
    Участник

Помню, с каким ужасом я смотрел на дайверов, с ног до головы увешанных баллонами. :D Самому мне категорически не хотелось брать больше 1-го баллона, ну, в крайнем случае, ещё 6 литровый стейдж захватить. Даже мысль о том, что нужно поменять костюм из 3-мм неопрена на 5-и вызывала во мне тихий ужас, потому что это ограничивало свободу.
    Когда увидел halcyon rb-80 цена меня не испугала, я решил, что это то, что мне нужно и начал копить. А вот сейчас читаю и понимаю, что от баллонов невозможно освободиться. :D

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг на Аляске набирает популярность

Штат Аляска в США стал модным местом паломничества дайверов из разных стран. Компания Snorkel Alaska, находящаяся в маленьком городе Кетчикане, решила показать любителям дайвинга, что дайвинг в ледяной воде не менее захватывающее занятие, чем погружения в южных широтах. В туристический сезон температура воды держится порядка 10 градусов по Цельсию, но руководство компании заявляет, что неудобства […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник