• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Рассчитываем газы

Форумы › Технический дайвинг › Рассчитываем газы

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Максим 25.03.2012 в 18:52.

• Автор

Аноним

Как рассчитываются газы в случае совместного дайва ОС и ребризер-дайвера?

• 25.03.2012 в 18:30 #50827

Аноним

Очень просто – газа должно хватить, чтобы в случае полной потери газа у партнера и собственного сломанного ребризера в конце донного времени была возможность обоим добраться до деки или поверхности.

• 25.03.2012 в 18:31 #50828

Аноним

Когда планируется глубокое погружение, дайвер, прошедший курсы CCR берёт один стейдж с донным газом и один с нитроксом. Рассчитывают так, чтобы была возможность подняться с донным газом до прохождения декомпрессии или перехода на декогаз.

Теоретически можно взять ещё один такой набор, но вряд ли это целесообразно. В случае выхода из строя ребризера и полной потери газа на ОС – итог печальный и предсказуемый. Речь идёт о закрытом цикле.

• 25.03.2012 в 18:33 #50829

Аноним

В этом случае достаточно дайверу с ОС потерять газ. :/

• 25.03.2012 в 18:34 #50830

Аноним
    Подводник wrote:
    В этом случае достаточно дайверу с ОС потерять газ. :/

Он может воспользоваться стейджами с ребризера. А вот если ещё и ребризер накроется – тогда хана!

• 25.03.2012 в 18:36 #50831

Аноним

Каждый ныряет так, как больше нравится ему и его бадди. Мы ныряем так, что даже если донный газ ОС будет утерян полностью и выйдет из строя ребризер оба смогут всплыть или доплыть на деко-газе до смены. Если утерян один деко – это вообще не критично, можно проходить деку с удвоенным временем на другом газе.

Расход газа можно рассчитать для всплытия одного дайвера с ОС, если только снаряжение дублировать вторым ребризером.

• 25.03.2012 в 18:52 #50832

Максим
    Участник

Помню, с каким ужасом я смотрел на дайверов, с ног до головы увешанных баллонами. :D Самому мне категорически не хотелось брать больше 1-го баллона, ну, в крайнем случае, ещё 6 литровый стейдж захватить. Даже мысль о том, что нужно поменять костюм из 3-мм неопрена на 5-и вызывала во мне тихий ужас, потому что это ограничивало свободу.
    Когда увидел halcyon rb-80 цена меня не испугала, я решил, что это то, что мне нужно и начал копить. А вот сейчас читаю и понимаю, что от баллонов невозможно освободиться. :D

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Типы барокамер

Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник