Ratio Deco, планировщик
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление ShapironGroL 01.09.2012 в 10:12.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Ratio Deco, планировщик
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление ShapironGroL 01.09.2012 в 10:12.
Я нашел тут Eхcel’евское воплощение 2х первых сегментов Ratio Deco, перевел их в метрическую систему и немного модифицировал исходный вариант. И подумал вот о чем: что придумали его для того, чтобы выход компьютера из строя не застал дайвера врасплох, потому что с Ратио Деко проще все вычисления производить в уме. А если закодировать его еще как еще одну программу-планировщик он потеряет всякий смысл.
Планировщиком нужно пользоваться в любом случае. Но Ratio Deco не основывается на определенном декомпрессионном алгоритме типа VPM, Бульман, RGBM и т.п., а построен на закономерностях, прослеживающихся при изучении таблиц Бульмана. Поэтому я считаю, что планировщики надо использовать такие, которые построенны на некой модели, а не колдовстве. Хорошо, что таких много. А этот ратио деко годится как только как backup если run time отклеился с запасными планами, таблицы унесло течением, а компьютер сломался.
Это точно. Ратио дэко, это не столько «бэк-ап», сколько лёгкий способ пересчета… дайвов в каких-то известных стандартизованных рамках, если совсем уж корректно выражаться. Мы в GUE decoplaner ориентируемся на Бульмана с гридиент-фактором 20/85 в своём ратио.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
К сожалению и сегодня судна, при всей своей современной оснащенности, иногда тонут. Пример тому "Ghiannis D" - судно грузового типа, затонувшее двадцать лет назад. Трагедия произошла из-за навигационной ошибки, в результате которой корабль столкнулся с рифом и затонул. С момента спуска на воду корабль неоднократно покупался и перепродавался разными компаниями. Название корабля тоже менялось несколько […]