Ребризер pscr
Форумы › Технический дайвинг › Ребризер pscr
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.03.2012 в 17:10.
- АвторСообщения
- 01.03.2012 в 17:02 #45557
АнонимБыл я тут на выставке. Посетил презентацию очередного Ребризера pscr. В принципе, ничего нового, я уже все знал по форумам и презентациям: конструкцию аппарата, конфигурацию снаряжения, расчет декомпрессии (в уме), DIR-газы стандартные и т.п.
Внимание привлекло другое. Когда автор надел собранный уже аппарат, выяснилось, что на 1 газ в спарке у аппарата было 4 источника. Это:
1) Регулятор на длинном шланге;
2) Регулятор на резинке, которая на шее;
3) Собственно, контур ребризера;
4) регулятор, интегрированный в клапанную коробку.
Разумеется, я поинтересовался, зачем так много. Ответ: по стандарт. процедуре DIR , в случае, если у партнера на открытом цикле есть проблемы с газом, то ребризер-дайвер должен отдать шланг (длинный) и тоже перейти на ОЦ, чтобы партнеру было видно, что ты именно в открытый цикл включен, а не в ребризер.
На вопрос о рациональном обосновании ответили невнятно.
На вопрос, зачем интегрированный, ответ: вдруг ребризер сломается, тогда я смогу быстро выйти на ОЦ.Поскольку у нас тут немало знатоков DIR и драгеровских регуляторов, прошу мне все-таки объяснить, что это было.
- 01.03.2012 в 17:05 #50413
АнонимИМХО, это неправильно. Какой смысл в том, чтобы расходовать лишний газ, перехода на открытый цикл? Особенно в том случае, если погружение расчитано по циклу ребризерному, а ты находишься где-то в надголовке.
- 01.03.2012 в 17:06 #50414
АнонимВот и я про то же. Присутствующие (в том числе и ваш покорный слуга) пытались до докладчика это донести, но он (Матиас Фистер) был совершенно непреклонен и категоричен.
- 01.03.2012 в 17:10 #50415
АнонимАх, Матиас… ну, это многое объясняет.
Он человек такой, гм, своеобразный, уверенный, что он и только он — единственный настоящий (или как минимум самый лучший) ДИР-ребризер дайвер на планете. Его многие за это недолюбливают. В том числе и я. Хотя — спорить не будут — дайвер он вполне хороший.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.