• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Ребризер pscr

Форумы › Технический дайвинг › Ребризер pscr

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 01.03.2012 в 17:10.

• Автор

Аноним

Был я тут на выставке. Посетил презентацию очередного Ребризера pscr. В принципе, ничего нового, я уже все знал по форумам и презентациям: конструкцию аппарата, конфигурацию снаряжения, расчет декомпрессии (в уме), DIR-газы стандартные и т.п.

Внимание привлекло другое. Когда автор надел собранный уже аппарат, выяснилось, что на 1 газ в спарке у аппарата было 4 источника. Это:
    1) Регулятор на длинном шланге;
    2) Регулятор на резинке, которая на шее;
    3) Собственно, контур ребризера;
    4) регулятор, интегрированный в клапанную коробку.
    Разумеется, я поинтересовался, зачем так много. Ответ: по стандарт. процедуре DIR , в случае, если у партнера на открытом цикле есть проблемы с газом, то ребризер-дайвер должен отдать шланг (длинный) и тоже перейти на ОЦ, чтобы партнеру было видно, что ты именно в открытый цикл включен, а не в ребризер.
    На вопрос о рациональном обосновании ответили невнятно.
    На вопрос, зачем интегрированный, ответ: вдруг ребризер сломается, тогда я смогу быстро выйти на ОЦ.

Поскольку у нас тут немало знатоков DIR и драгеровских регуляторов, прошу мне все-таки объяснить, что это было.

• 01.03.2012 в 17:05 #50413

Аноним

ИМХО, это неправильно. Какой смысл в том, чтобы расходовать лишний газ, перехода на открытый цикл? Особенно в том случае, если погружение расчитано по циклу ребризерному, а ты находишься где-то в надголовке.

• 01.03.2012 в 17:06 #50414

Аноним

Вот и я про то же. Присутствующие (в том числе и ваш покорный слуга) пытались до докладчика это донести, но он (Матиас Фистер) был совершенно непреклонен и категоричен.

• 01.03.2012 в 17:10 #50415

Аноним

Ах, Матиас… ну, это многое объясняет.

Он человек такой, гм, своеобразный, уверенный, что он и только он — единственный настоящий (или как минимум самый лучший) ДИР-ребризер дайвер на планете. Его многие за это недолюбливают. В том числе и я. Хотя — спорить не будут — дайвер он вполне хороший.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Находка болгарских водолазов

Во время очередных погружений у берегов Болгарии болгарскими водолазами - любителями был обнаружен неизвестный боевой корабль. По первому предположению корабль пролежал на дне еще со времени войны (первая мировая). После осмотра корабля водолазы смогли поднять на поверхность некоторые предметы. Уже на берегу удалось обнаружить на поднятых предметах русскоязычные надписи. Окончательно раскрыть тайну затонувшего судна смогла […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник