Ребризер самодельный
Форумы › Технический дайвинг › Ребризер самодельный
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.02.2012 в 09:04.
- АвторСообщения
- 27.02.2012 в 08:51 #45543
АнонимЗахотелось попробовать сделать ребризер самодельный. В связи с этим куча вопросов к тем, кто нечто подобное уже пробовал. Во-первых, где взять чертежи компенсаторов плавучести для дайвинга? Во-вторых, какую модель взять за образец?
- 27.02.2012 в 09:00 #50361
АнонимСам не пробовал, но «нечто подобное» делал мой друг и учитель дядя Ваня. заранее извиняюсь, что получается испорченный телефон. Короче, делал он SCR,, который был ориентирован на установку на компенсатор Zeagle Escape (одновременно на жесткие технические спинки и на IQ). дыхательные мешки — по образцу Инспирейшина.
Компоновка духательных мешков ребризера с наплечным очень удобно. У такого врианта хорошее положение относительно легких (как у «бубликов» типа ИДА-59), есть непосредственный доступ к дыхательному мешку и возможность им оперировать. А движение головой не затрудняется — в отличие от тех же «бубликов». При этом мешками занята часть полезной площади поверхности тела, для другого оборудования может не хватить места. Это минус.Насколько мне известно, умельцы на Западе сами делают самодельный компенсатор плавучести и почти все узлы для замены оригинальных.
Проблемы возникли только с клапанной коробкой ребризера со шлангами. Найти чертежи долго не удавалось, но потом он, кажется, нашел. Есди хочешь, поинтересуюсь, где. - 27.02.2012 в 09:01 #50362
АнонимИдея интересная. Поищи, пожалуйста, чертежи — вернее, узнай, где их можно найти. буду ОЧЕНЬ благодарен. А то уже подумывал готовое противолегкое купить, но дороговато как-то выходит, раза в 3-4 дороже. Да и интереснее самому.
- 27.02.2012 в 09:04 #50363
АнонимЛадно, спрошу. У меня, кстати, в загашнике есть какие-то чертежи. Сейчас на работе, файлы открыть не могу, но судя по названиям — «ребризер Захарова » и «кмпенсатор плавучести ребризер» — это может тебя заинтересовать. Да, еще есть «дыхательный аппарат самодельный » — файл графический, так что тебе, наверняка будет интересно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.