Регуляторы для глубоководных погруже. Выбираем, советуем
Форумы › Технический дайвинг › Регуляторы для глубоководных погруже. Выбираем, советуем
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 21.02.2012 в 15:58.
- АвторСообщения
- 21.02.2012 в 15:46 #45456
АнонимПредлагаю в этом теме делиться всем, что касается регуляторов для глубоководного погружения.
В свое время в серии грубоководных погружений в Дахабе любимая мною легенда меня жестоко разочаровала. При погружении на 150 метров треснула 1я ступень на стейдже, в результате я частично потерял первый деко-микс. Когда погружался на 173 метра, встал регулятор на стейдже на фри-флоу (при падении). На малых глубинах легенда меня полностью устраивала. Классный регулятор для нырялки рекреационной, для погружений в ER-режиме. Но с глубиной проблемы.
Сейчас выбираю регулятор, который будет работать (безотказно!) на глубинах ниже 150 м.
(
- 21.02.2012 в 15:52 #50146
АнонимНе так давно мне попадалась статья Паскаля Бернабе о снаряге. Он выделил только 5 категорий регуляторов, который можно использовать для глубоководных погружений. А у него опят дип дайвов — дай бог каждому!
Так вот, Бернабе для своего рекордного погружения использовал Апексы (потому что до него Апексы использовал Беннет). Но вот лично мне Апексы не очень нравятся. Еще регуляторы comex pro хвалили, но я лично их не пробовал.
Хорошие отзывы слышал о Посейдоне Xstream — но там речь шла не о дипах. Бернабе его использует только на стейджах. - 21.02.2012 в 15:52 #50147
АнонимВот потому-то и хочется услышать мнения, так сказать, старших товарищей.
- 21.02.2012 в 15:53 #50148
АнонимУгу, скажи еще — дедов 😆
- 21.02.2012 в 15:58 #50149
АнонимЯ пробовал разные. Скубапро, на мой взгляд, может быть проблемным. В частности, с глубиной так поднимается установочное давление непропорционально (т.е. в результате может быть травка газа). марка не слишком популярная в Европе — думаю, ненапрасно.
Дальше. Посейдоны. Сопротивление вдох/выдох слишком большое. Но, в принципе, надежные, если первая ступень на фри-флоу не встанет.
Марес Абис — хороший регулятор, хотя мне достался регулятор для погружений б/у. Не понравилось, что вторая ступень под водой не разборная, тяжелая довольно. Оригинальный загубник неудобный. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.