• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

С чем охотитесь в мутной воде?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › С чем охотитесь в мутной воде?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.01.2012 в 18:47.

• Автор

Аноним

Иногда просто психи берут, если берег плохой и мутная вода. И ведь часто бывает, что раньше на том же месте охотилась — все было отлично, а в другой раз приезжаешь в предвкушении, подогреваемая воспоминаниями о прошлой очень удачной охоте, сглатывая слюнку от удовольствия, а там облом.

Мне вот так несколько раз уже не везло, причем в самые неожиданные моменты. Со стволом пятидесяткой мне даже кончик гарпуна не было видно! И как при таком варианте охотиться? Ладно, ничего не поймаешь, но ведь и опасно. Держишь гарпун близко, так, чтобы был в непосредственной близости от головы — есть нехилый такой шанс им же и пораниться либо маску повредить. Чуть отодвигаешь — и уже ничего не видно, стрелять приходится тупо наугад, зато хоть с определенной степенью безопасности. Если прозрачность воды максимум на полметра, то тут уже не до переборов. Рука с ружьем где-то сзади находится, сама в мутеве, подтянуть руку и ружье сложно, ибо есть шанс случайно на курок нажать. В общем, та еще веселуха.

А ведь выбираешься на охоту, специально время подгадываешь, средства опять же затрачены, планы имеются… Не хочется возвращаться ни с чем.

Мысль тогда появилась: обзавестись дополнительным ружьем длинной сантиметров 20 и с малюсеньким же гарпуном, максимум с метром линя (а можно и меньше, думаю), чтобы в такой непредвиденной ситуации хоть какой-то живности набить в корягах и мутеве.

Как думаете, будет толк с такой ружбайки или смысла в ней никакого, разве мальков ловить?

• 08.01.2012 в 18:47 #48059

Аноним

Из РПП можно попробывать сделать, подрезать тягу, сдвинуть ручку, вот тебе и пистолет. Только вот что будет с мощностью не известно :rolleyes: Но вариант мне кажется заслуживает внимания, можно попробывать найти кулибина и подумать над этим.

А обзавестись я думаю стоит, а то в мутняке я не раз и сам над этим задумывался, только все никак не займусь поиском подобного варианта.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Чем дышат дайверы под водой?

С того момента, как люди стали спускаться на большие глубины с помощью акваланга, появилась необходимость найти оптимальное соотношение газовых составляющих в дыхательных смесях, чтобы иметь возможность как можно глубже спуститься под воду и наименее травмировать организм при погружении и при всплытии не получить кессонную болезнь. В прошлом столетии самой популярной газовой смесью для акваланга был […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник