Съемка зеркалкой под водой
Форумы › Медиа о дайвинге › Съемка зеркалкой под водой
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.06.2012 в 08:48.
- АвторСообщения
- 11.06.2012 в 08:38 #46038
АнонимДоброго времени суток, товарищи подводные фотографы, дайверы, фридайверы, подвохи и прочие уважаемые люди. С вами снова Карп Карпыч с очередным суперумным вопросом. Рад всех видеть. А вопрос у меня собственно – основы работы с зеркалкой. Хотелось бы кое-что для себя уточнить. Я, конечно, понимаю, что все о зеркалке даже на специальных курсах не узнаешь, не говоря о том, чтобы на форуме, но все-таки основные моменты хотелось бы прояснить.
Я пока под водой пробовал снимать обычной мыльницей, зеркалку не рискую брать, на суше снимал. Что-то не понял, когда идет съемка зеркалкой под водой, как наводить? Визирования на экран у модели нет вроде. И еще один момент, как работать с задержкой на зеркалке правильно?
Заранее всем спасибо за ответы.
- 11.06.2012 в 08:48 #51604
АнонимРада тебя видеть. К сожалению, обнадежить особо не могу в этом вопросе. Визировать только при помощи видоискателя и никак иначе. Это такая маленькая штучка. Хотя, все от бокса, конечно, зависит. Есть крутые боксы, так у них видоискатели удобные, хорошие и большие. Но такие боксы и стоят… даже сказать страшно. Хотя, если работать на перспективу, посчитать стоимость самих поездок, камеры, снаряжения… В общем, получается, что дешевое покупать и не выгодно, лучше уж напрячься, приобрести толковую вещь, зато отдыхать, снимать с максимальным комфортом и качеством. И снягу можно окупить со временем, если фотографии пристроишь куда-то.
Хотя, знаешь, есть модели с видоискателями. Тоже дорогие, разумеется. Но я так понимаю, тебе это уже чисто теоретически, не станешь же ты камеру менять.
Насчет задержки. Это не во всех случаях надо. Нужно понимать, когда вспышка нужна, а когда нет. Если панорамы, к примеру, снимаешь, либо, когда много планктона… В общем, долго рассказывать, лучше я тебе потом ссылку кину, где почитать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.