Широкоугольная насадка на широкоугольный объектив
Форумы › Медиа о дайвинге › Широкоугольная насадка на широкоугольный объектив
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.05.2012 в 15:32.
- АвторСообщения
- 18.05.2012 в 15:25 #46020
Аноним
Привет, товарищи! Снова с вами товарищ Карп Карпыч и его наивные вопросы в области подводной (и надводной тоже) фотографии. Меня интересует сильно широкоугольная насадка на широкоугольный объектив. Такая примерно, как на фотке, которую я показал. А именно, интересно, что будет, если ее надеть попробовать на боксы Кэнон-компкт с бх объективами? Вроде мне говорил знакомый, что у него видно довольно ощутимое виньетирование, когда линза уже накручена. А если приближением пользоваться, то в чем толк широкоугольности? В воде непонятно как поведет себя такая линза. Хотелось бы знать. Исчезнет ли черная рамка и как ее убрать, есть ли для этого способы? Вот нашел, что у Айкэлайт есть для таких насадок укороченные порты, но во-первых, это еще расходы, во-вторых, на всю длину тогда объектив уже никак не выдвинешь, стоит зум нажать. И сам объектив, мне кажется повредить можно таким образом, да и эффект от приближения линзы непонятный.
Очень интересно ваше мнение по этим вопросам. Заранее благодарен! - 18.05.2012 в 15:32 #51580
Анонимhttps://plus.google.com/photos/103585268433205791180/albums/4976415033963053073/5152140740341136578?banner=pwa
Вот тут можешь посмотреть, как под водой будет смотреться. Не все фотки, но увидишь там. Может выручить в принципе небольшое зуммирование или последующий кроп, но угол широкий, без линзы гораздо уже. Еще от разных камер зависит, конечно. Вообще, виньетирование возникает, когда ты максимально наезжаешь на объект, так что его в принципе можно избежать при желании. Ну и зуммировать, конечно. Вполне приличные фотографии получаются, я считаю. Можешь еще поискать сам в сети, посмотреть, сравнить. От фотографа-то, конечно , не в последнюю очередь еще все зависит. Ну а в воздушной съемке там свои тонкости и хитрости тоже есть, конечно. Вообще, сделать фотографию среднего качества можно практически на любой аппаратуре, а довести ее до ума, используя фотошоп, не составит труда. Просто надо овладеть им и не лениться пользоваться, тогда фотографии, как говорится, заиграют новыми красками. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.