• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Синхронизация вспышки

Форумы › Медиа о дайвинге › Синхронизация вспышки

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.04.2012 в 14:25.

• Автор

Аноним

Извините, что где-то буду повторяться. Но захотелось собрать воедино весь материал, что Юля давала, в других местах читал, выбрать все основное. Пусть будет отдельной темой все, что касается темы синхронизации вспышки. А там может кто-то конкретно распишет: синхронизация внешних вспышек Никон, синхронизация внешних вспышех Кэнон 5 Д, и так далее.

Итак, как я понял, что на вопрос, как синхронизировать внешнюю и встроенную вспышку есть два варианта ответа. Это провод для синхронизации вспышек, то есть синхро-кабель (и тут сразу вопрос, может быть кто-то найдет описание, как сделать кабель для синхронизации вспышки и выложит сюда?). Второй вариант – оптическая синхронизация вспышки. Разумеется, не все камеры можно подключить одним или другим способом, и проблема синхронизации вспышки и тушки еще очень часто обусловлена моделью вспышки и камеры, просто хотелось бы в общем обсудить достоинства и недостатки каждого. Только сразу оговорюсь, что обсуждается синхронизация внешней вспышки, которая на камеру крепится непосредственно.

Итак, синхронизация кабелем внешней вспышкой очень проста, корректировать удобно. Зато при этом способе электроразъемы превращаются в слабое звено, в результате протечки они могут отказать. Также нужен конвертер. В некоторых боксах есть встроенный, но не везде. Но тоже слабая точка. Ну и, конечно, необходим горячий башмак (спасибо, Юля, благодаря тебе выучил определение), но он везде вроде есть. Если у камеры нет оптического выхода, то провод к внешней вспышке – это, пожалуй, единственный вариант.

Ну и теперь про использование TTL оптоволоконного кабеля в подводной фотографии. Для оптического способа дополнительный конвертер не нужен, но зато такой кабель очень легко ломается. Если горячего башмака у камеры нет, то это вообще единственный способ.

• 13.04.2012 в 14:23 #51084

Аноним

В целом правильно. Синхронизация от другой вспышки верно описана. Второй способ по мне лучше, так можно легко определиться, как синхронизировать 2 вспышки или как синхронизировать три вспышки. В общем, вариантов больше. Ты, кстати, забыл еще дистанционный вариант. Я бы не согласилась, что оптоволоконные кабели ломкие, по мне так они довольно гибкие. Но вообще это скорее оптический, а не оптоволоконный имелся в виду. Для него нужно прозрачный бокс или с оптовыходом, ну или с преобразованием (между оптикой и проводами).

И, кстати, хочу сказать, то для серийной съемки встроенная вспышка не годится иногда (так называемый поджиг внешней вспышки). Уж не помню досконально причину, надо почитать.

• 13.04.2012 в 14:25 #51085

Аноним

Не забывать еще, что нужна заглушка для внешней вспышки, да?

• 13.04.2012 в 14:25 #51086

Аноним

Причем тут это не пойму? Ну тебе виднее.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Типы барокамер

Одной из самых больших опасностей для дайвера является декомпрессионная болезнь. Чтобы исключить риск ее возникновения, используется барокамера (рекомпрессионная камера), обязательно присутствующая на солидных курортах. Конструкция барокамеры выполняется в виде цилиндра со сферическими донышками, снабженного иллюминаторами, устройством связи, системой подачи и отвода воздуха и системой контроля за воздухом. Барокамеры делятся на стационарные, расположенные в специально отведенных […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник