Синхронизация вспышки
Форумы › Медиа о дайвинге › Синхронизация вспышки
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.04.2012 в 14:25.
- АвторСообщения
- 13.04.2012 в 14:16 #45812
АнонимИзвините, что где-то буду повторяться. Но захотелось собрать воедино весь материал, что Юля давала, в других местах читал, выбрать все основное. Пусть будет отдельной темой все, что касается темы синхронизации вспышки. А там может кто-то конкретно распишет: синхронизация внешних вспышек Никон, синхронизация внешних вспышех Кэнон 5 Д, и так далее.
Итак, как я понял, что на вопрос, как синхронизировать внешнюю и встроенную вспышку есть два варианта ответа. Это провод для синхронизации вспышек, то есть синхро-кабель (и тут сразу вопрос, может быть кто-то найдет описание, как сделать кабель для синхронизации вспышки и выложит сюда?). Второй вариант – оптическая синхронизация вспышки. Разумеется, не все камеры можно подключить одним или другим способом, и проблема синхронизации вспышки и тушки еще очень часто обусловлена моделью вспышки и камеры, просто хотелось бы в общем обсудить достоинства и недостатки каждого. Только сразу оговорюсь, что обсуждается синхронизация внешней вспышки, которая на камеру крепится непосредственно.
Итак, синхронизация кабелем внешней вспышкой очень проста, корректировать удобно. Зато при этом способе электроразъемы превращаются в слабое звено, в результате протечки они могут отказать. Также нужен конвертер. В некоторых боксах есть встроенный, но не везде. Но тоже слабая точка. Ну и, конечно, необходим горячий башмак (спасибо, Юля, благодаря тебе выучил определение), но он везде вроде есть. Если у камеры нет оптического выхода, то провод к внешней вспышке – это, пожалуй, единственный вариант.
Ну и теперь про использование TTL оптоволоконного кабеля в подводной фотографии. Для оптического способа дополнительный конвертер не нужен, но зато такой кабель очень легко ломается. Если горячего башмака у камеры нет, то это вообще единственный способ.
- 13.04.2012 в 14:23 #51084
АнонимВ целом правильно. Синхронизация от другой вспышки верно описана. Второй способ по мне лучше, так можно легко определиться, как синхронизировать 2 вспышки или как синхронизировать три вспышки. В общем, вариантов больше. Ты, кстати, забыл еще дистанционный вариант. Я бы не согласилась, что оптоволоконные кабели ломкие, по мне так они довольно гибкие. Но вообще это скорее оптический, а не оптоволоконный имелся в виду. Для него нужно прозрачный бокс или с оптовыходом, ну или с преобразованием (между оптикой и проводами).
И, кстати, хочу сказать, то для серийной съемки встроенная вспышка не годится иногда (так называемый поджиг внешней вспышки). Уж не помню досконально причину, надо почитать.
- 13.04.2012 в 14:25 #51085
АнонимНе забывать еще, что нужна заглушка для внешней вспышки, да?
- 13.04.2012 в 14:25 #51086
АнонимПричем тут это не пойму? Ну тебе виднее.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.