Смеси при декомпрессии
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 27.03.2012 в 06:13.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Смеси при декомпрессии
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 27.03.2012 в 06:13.
Интересует, какие смеси используют при декомпрессионных погружениях в России и на территории бывшего Союза? Хотелось бы узнать название и состав. Насколько я осведомлён было 2 варианта.
В случае краткосрочных погружений применяют сжатый воздух, КАСы (кислородно-азотные смеси), КГС (кислородно-геливую смесь) и КАГС (кислородно-азотно гелиевую смесь). В барокамерах при спусках длительным погружением используют КАСр (кислородно-азотноая среда),КАГСр (кислородно-азотно-гелиевая среда), КАВГСр (кислородно-азотно-водородно-гелиевые среды). В качестве декосмеси при длительных погружениях на глубину используют КВС (кислородно-водородные смеси), КВГС (кислородно-водородно-гелиевые смеси), а также КАС, КГС, КАГС. При спец. исследованиях используют ещё смеси с аргоном, но тебе они вряд ли понадобятся. Кстати у меня есть кислородно гелиевая смесь, продам, если хочешь!
Вариантов далеко не два. Когда говорят, что в баллонах смесь – это значит, что там может быть что угодно, кроме нитрокса и воздуха. Чаще всего под смесью подразумевают «гелиос» (кислород-гелий), «тримикс» (кислород-азот-гелий) и «гидрокс» (кислород-водород-гелий или кислород-водород).
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Все мы помним великого ученого и путешественника Жак- Ива Кусто. Люди обязаны этому человеку, подарившему им возможность опуститься на дно моря и изучить подводный мир. Ведь именно Кусто вместе Эмилем Ганьяном в 1943 году изобрели акваланг. И после смерти Кусто общество, созданное им, продолжает свою работу под руководством его вдовы Франсин Кусто. Ведутся экспедиции и […]