Снаряжение для технического дайвинга и его развитие. Фильм
Форумы › Технический дайвинг › Снаряжение для технического дайвинга и его развитие. Фильм
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Dolphin 19.02.2012 в 14:35.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 14:35 #45406
В 1989 году на широкие экраны вышла картина Джеймса Кемерона под названием «Бездна». Главную роль в фильме сыграл Эд Харрис. Именно его герой в одном из эпизодов ленты спускается на немыслимую глубину дыша при этом обогащенной кислородом жидкость. Кислород в необходимом количестве берется из жидкости, прочих газов в ней нет. То есть отсутствует какие-либо ограничения, поэтому с точки зрения науки нет возможности появления насыщения тканей инертными газами, а также декомпрессии.
Сейчас в новостях пишут немного о другой стратегии – искусственно выращенных жабрах, который могли бы добывать до 200 литров воды в минуту и из него выкачивали бы кислород. Это изобретение в скором времени может помочь с количеством баллонов, но не позволит преодолеть границ погружения, а также появления негативных декомпрессионных явлений.
Мне вот интересно, что будет с техническим дайвингом через несколько сотен лет. Какую находку или открытие сделают ученые мужа нашей планеты. Будет ли эволюционное совершенствование человечества. Да и вообще позволит ли людям значительно снизить риски и увеличить пределы погружений. - 19.02.2012 в 14:35 #49997
Я думаю, что сейчас нам просто необходимо говорить о доступности тех или иных технологий. В настоящее время имеется достаточно большое количество приспособлений для погружения дно. Среди них можно выделить минисубмарины, жесткие скафандры, барокомплексы, колоколы всех видов, да еще много чего. Но все эти монстры вряд ли когда-либо будут доступны широкой массе пользователей, уж слишком они специфичны и дорогостоящи. Сейчас технологии идут в сторону того, чтобы сделать сложные вещи доступными для дайверов, и частично многое из ранее недоступных, теперь можно без особых проблем купить в магазине. Вообщем, поживем, увидим.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.