Спасатели — непрофессионалы
Форумы › Технический дайвинг › Спасатели — непрофессионалы
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление morzh 27.01.2012 в 17:12.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 17:00 #44937
АнонимЗдравствуйте, коллеги. Давно стало понятно, что ЧП в России – это реальная действительность. Я бы хотел обсудить проект спасательной непрофессиональной структуры, возможности которой бы превышали, к примеру, возможности МЧС.
- 27.01.2012 в 17:06 #48675
АнонимИдея, конечно, отличная, только с ее выполнением точно будут проблемы.
С МЧС никакого взаимодействия не будет, потому что они тут же назначат главного и всех начнут строить или скажут — нет финансирования и не будет.
Им вообще наплевать добровольно это или нет.
Если только деньги получать не из бюджета.
За свой счет осуществлять траспортировку, доставку до места происшествия и медицинское обслуживание — это уж слишком накладно. А еще обеспечение технического оснащения.
Конечно, если есть выход на верхушку МЧС, то естественно все можно решить.
Разговоры о реформе МЧС идут уже очень давно и давно пора формировать корпус спасательный по специфике. - 27.01.2012 в 17:08 #48676
АнонимЭта тема уже обсуждалась и с обычными спасателями, которые работают на потенциально опасных в плане ЧП территориях, и с их начальством. От нас ждут предложения, т.к. отклики в большинстве положительные.
- 27.01.2012 в 17:12 #48677
Согласен, что идея нужная, но реализовать ее сложно.
Я немного связан с лицензированным спасателями и кое-что знаю:
1. По российским законам каждый спасательный отряд обязан иметь лицензию, а заполучить такую бумажку нелегко.
2. Не очень то и заинтересованно МЧС в таких отрядах.
3. Конечно, и рядовые спасатели и некоторые их начальники могут заинтересоваться этой проблемой, но на том все и закончится.
4. Когда идет обсуждение процесса финансирования, то всех все устраивает. А дальше? Спасательные работы даже на соседней улице требуют затрат. Все ли добровольцы готовы за свои деньги спасать людей?
Кстати говоря, МЧС не имеет права привлечь добровольца, у которого нет лицензии спасателя.
А получить ее — это занимает время и оплачивать ее нужно.
Так же всякие переаттестации у спасателей переодически проводятся. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.