Стоит ли выплевывать трубку и как прикрепить трубку к маске?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Стоит ли выплевывать трубку и как прикрепить трубку к маске?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.12.2011 в 13:29.
- АвторСообщения
- 24.12.2011 в 13:15 #44672
АнонимА вот интересно, вы, когда плаваете, трубку выплевываете или не выплевываете? Кто как делает? И как прикрепить трубку к маске, чтобы она не делась никуда? Любопытно очень. Что скажете?
- 24.12.2011 в 13:29 #47833
АнонимКогда плаваю, точно не выплевываю. Когда ныряю на глубину свыше двух метров, как правило. Если ее удерживать, то расход кислорода будет намного больше, не экономично. Это происходит из-за того, что трубку мы сжимаем челюстями, челюстные мышцы напряжены и работают, вот на эту их работу и сжигается кислород. Причем, это часто от желания человека не зависит. Чтобы кислород экономить, необходимо расслабиться, а тут это невозможно. Даже самая хорошая трубка во рту ощущается.
Поэтому ее и стоит выплевывать, когда ныряешь глубоко, длительно. К маске, конечно, нужно прикрепить, а то выплюнешь, а она тю-тю. Некоторые под ремень просто цепляют, я прикрепляю, чтобы наверняка.
Кстати, когда выплевываешь, в маску может попасть вода. Чтобы этого избежать, я бы порекомендовал обрезать загубник до минимума.
Ну… если по кустам брожу или течение очень бурное, то не выплевываю обычно. Я вообще людей знаю, которые без трубки плавают, у меня друг так. Когда к рыбе подбираешься, еще выплевываешь потому, чтобы пузырями не напугать.
Неудобно, конечно, тем, что, когда всплываешь, то надо эту трубку назад вставлять, а в руках и ружье и рыба, можно потерять чего. Если бы способ такой изобрели, чтобы без рук она возвращалась, было бы здорово.
Насчет того, как правильно прикрепить, могу посоветовать чуть модифицировать ремешки. Сделать это очень просто, справится любой. Нужно проделать небольшую (примерно миллиметр или чуть больше) дырочку в скобе ( в ее конце утолщенном) и туда вставить спичку. Спичку сгинаем длинногубцами. Она будет выполнять роль фиксатора в масочном ремешке. Вуаля, никаких проблем с утерей трубки не будет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.