• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

TDI Trimix Manual – вопросец!

Форумы › Технический дайвинг › TDI Trimix Manual – вопросец!

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.02.2012 в 11:56.

• Автор

Аноним

Назрел вот какой вопросец. Нашел я тут старенький TDI Trimix Manual, но как понимаю, книженция хоть и древняя, аж 2002 года рождения, то есть выпуска, так что десять лет уже прошло, но по идее должна бы быть еще актуальной. По крайней мере я по новее ничего не нашел, может быть искал плохо, не знаю. Но вопрос не в этом, собственно. Изучаю я сей древний труд и с удивлением обнаруживаю такую вот ОЧЕНЬ интересную штуку: в таблице буллмана написано для глубины тридцать три метра при времени сорок минут, что остановки на 6 м – шесть, а на 3 м -тринадцать. И вот мне кажется так, что тринадцать очень мало вроде, а там должно бы по логике стоять двадцать пять. И спрашивается, откуда же тогда тринадцать взялось? Просто опечатка в книге или что-то другое? Кто знает, прошу подсказать, а то прямо непонятно что-то мне это.

И еще, если у кого-нибудь есть электронный вариант такой книженции, либо более поздних версий ее (если такие есть), то пришлите, пожалуйста. Буду очень благодарен.

• 19.02.2012 в 11:53 #49979

Аноним

Гм… вообще-то смотря что там стоит, мне так кажется. Если донный газ – это воздух, и деко больше 50, то может быть там и нет никакой ошибки, так и должно быть. А вот если и деко воздух опять же, то тогда да, что-то очень мало. Я бы тоже сомневалась.

Книжку бы тоже почитала, даже в бумаге лучше. Если можешь дать на время, я бы у тебя взяла.

• 19.02.2012 в 11:55 #49980

Аноним

У меня такая есть как бы. Написано таблица для воздуха на 33 метрах получается на сорок минут остановки три, а не две – 9- 2, 6-8 и 3-13. Издание у меня вроде 2006 года, если я правильно прочитал выходные данные. 2002 там тоже стоит, может доработанное.

А в электронном как бы есть 1998 года в переводе Чистякова руководство по ER, так там вообще на этой же глубине и на 40 три остановки: 9-2, 6-8, 3-23.

• 19.02.2012 в 11:56 #49981

Аноним

Блин, ребята, я вам неправильно сказал, извините. Таблица-то для IANTD, перепутал. Я там еще пару неточностей нашел. Крыжовник, пришли электронкой, пожалуйста. Пусть будет, пригодится.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг во время беременности

Хоть в этом направлении не проводилось многочисленных лабораторных исследований, но заниматься дайвингом во время беременности, скорее всего, нельзя. Об этом свидетельствуют результаты двух видов исследований женщин, нырявших во время беременности, которые все же имеют место быть. Одно показало повышенную вероятность рождения ослабленных и недоношенных детей. Другое, наоборот, не выявило никакого риска для плода. Более серьезные […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник