TDI Trimix Manual – вопросец!
Форумы › Технический дайвинг › TDI Trimix Manual – вопросец!
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.02.2012 в 11:56.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 11:47 #45398
АнонимНазрел вот какой вопросец. Нашел я тут старенький TDI Trimix Manual, но как понимаю, книженция хоть и древняя, аж 2002 года рождения, то есть выпуска, так что десять лет уже прошло, но по идее должна бы быть еще актуальной. По крайней мере я по новее ничего не нашел, может быть искал плохо, не знаю. Но вопрос не в этом, собственно. Изучаю я сей древний труд и с удивлением обнаруживаю такую вот ОЧЕНЬ интересную штуку: в таблице буллмана написано для глубины тридцать три метра при времени сорок минут, что остановки на 6 м – шесть, а на 3 м -тринадцать. И вот мне кажется так, что тринадцать очень мало вроде, а там должно бы по логике стоять двадцать пять. И спрашивается, откуда же тогда тринадцать взялось? Просто опечатка в книге или что-то другое? Кто знает, прошу подсказать, а то прямо непонятно что-то мне это.
И еще, если у кого-нибудь есть электронный вариант такой книженции, либо более поздних версий ее (если такие есть), то пришлите, пожалуйста. Буду очень благодарен.
- 19.02.2012 в 11:53 #49979
АнонимГм… вообще-то смотря что там стоит, мне так кажется. Если донный газ – это воздух, и деко больше 50, то может быть там и нет никакой ошибки, так и должно быть. А вот если и деко воздух опять же, то тогда да, что-то очень мало. Я бы тоже сомневалась.
Книжку бы тоже почитала, даже в бумаге лучше. Если можешь дать на время, я бы у тебя взяла.
- 19.02.2012 в 11:55 #49980
АнонимУ меня такая есть как бы. Написано таблица для воздуха на 33 метрах получается на сорок минут остановки три, а не две – 9- 2, 6-8 и 3-13. Издание у меня вроде 2006 года, если я правильно прочитал выходные данные. 2002 там тоже стоит, может доработанное.
А в электронном как бы есть 1998 года в переводе Чистякова руководство по ER, так там вообще на этой же глубине и на 40 три остановки: 9-2, 6-8, 3-23.
- 19.02.2012 в 11:56 #49981
АнонимБлин, ребята, я вам неправильно сказал, извините. Таблица-то для IANTD, перепутал. Я там еще пару неточностей нашел. Крыжовник, пришли электронкой, пожалуйста. Пусть будет, пригодится.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.