Техническое соло
Форумы › Технический дайвинг › Техническое соло
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 11:40.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 11:36 #45514
АнонимХотел вот такой вопрос задать вам всем в этой теме: как вы относитесь к соло-дайвингу и в особенности к техническому соло? То есть под понятием техническое соло я понимаю погружения в пещерах и прочих подобных местах в первую очередь. И есть ли люди, которые ныряли соло, погружаясь на глубину более пятидесяти метров (стедж в сайдмаунте, DPV)? Какими умения должне обладать для этого дайвер? Что должно входить в его снаряжение, как изменяется и модифицируется снаряжение с учетом задач соло-дайвинга? Чем отличается планирование погружений, расчет состава и запаса газов? Интересует все, что вы можете сказать по теме: свет, термозащита, дублирование элементов, протокол погружения, какой компенсатор плавучести стоит выбрать. В общем, тема довольно широкая. Но так как техно-соло нигде не обучают официально и каждый изобретает свой путь и способы сам, то это очень интересно было бы обсудить. Очень интересно было бы послушать мысли по теме.
- 26.02.2012 в 11:40 #50299
АнонимМне кажется, тут и погружения в пещеры не многие-то совершали, а уж тех, кто практикует соло-техно дайвинг и вовсе нет. Я лично к такому не готова, для этого надо обладать ну очень хорошей подготовкой и то понимать четко, что ты все делаешь на свой собственный страх и риск. Не могу сказать, как я отношусь. Наверно, не очень позитивно. Плюс в том, что ты отвечаешь только за себя, на тебя не давит ответственность за партнера, более свободно себя чувствуешь, волен выбирать программу, больше времени остается на осмотр, да и есть места, куда вдвоем довольно проблематично протиснуться. Минус опять же в огромном риске в случае каких-то неожиданных ситуаций. Ты можешь рассчитывать только на себя, а у меня были пару раз ситуации, когда наличие бадди реально выручало. Так что я против соло, пожалуй. Каждый должен решать для себя сам.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.