Техника на Пхукете
Форумы › Технический дайвинг › Техника на Пхукете
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.01.2012 в 12:16.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 12:16 #44934
АнонимВсем привет! Вот и я побывал наконец то побывал в Тайланде, остался доволен, техника на Пхукет получилась отменная. Попытался погружаться в реках небольших, использовал ребризер. Вообщем есть некоторые мысли и замечания по этому поводу. Думаю будет интересно почитать и возможно кому то поможет.
Для начала отмечу, что никогда не стоит связываться с соотечественниками, которые обещают, что отдыхать с ними зарубежом будет клево и суперски. Это все пустая болтовня, они там вообще никто и звать их никак. В лучшем случае представляют собой перепродавцов чужих услуг, но сами при этом ведут себя просто кошмарно и безответственно. Правда был для меня одни человек исключением. Зовут Александр из ВВС, он мастер по техническому дайвингу, очень понравилось с ним работать и общаться.
Насчет того, что покупка техники на пхукете не вызовет проблем, тоже не верьте. Реальных центров по обслуживанию технарей на Пхукете было обнаружено всего три. ДипБлю выкуплена немцами, а они очень и очень не любят с русскими нырять. Наверное из-за нашего менталитета или пьянок, сразу увидел на их лицах презрение. Второй центр Протектдайверз тоже не отличился гостеприимством. И самый последний Оушен состоит наполовину из англичан и французов, с ними было легче всего договориться, поэтому погружался именно в этом центре.
Понравилось, что все без очередей, ругни и скандалов. Гелий продавался по 6 центов, правда кислород до 130 атм так и не нашел, видимо не пользуются. По объектам у всех сказано примерно одно и тоже. 7 рек глубоководных и самое важное место – Кинг Краузер. Реально возят только на три места (65, 78 и 84 метра соответственно). Мне повезло и нырнул на 84 сходу. На дне лежит огромная баржа, да и с видимостью не обманули. Отлично все видно на 10 метров, чему я был несказанно рад. Вот в принципе и все, всем советую у кого будет возможность погрузиться в Тайланде, необходимо ехать именно на это место. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.