Техника на Пхукете
- Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
Просмотр 0 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Техника на Пхукете
Всем привет! Вот и я побывал наконец то побывал в Тайланде, остался доволен, техника на Пхукет получилась отменная. Попытался погружаться в реках небольших, использовал ребризер. Вообщем есть некоторые мысли и замечания по этому поводу. Думаю будет интересно почитать и возможно кому то поможет.
Для начала отмечу, что никогда не стоит связываться с соотечественниками, которые обещают, что отдыхать с ними зарубежом будет клево и суперски. Это все пустая болтовня, они там вообще никто и звать их никак. В лучшем случае представляют собой перепродавцов чужих услуг, но сами при этом ведут себя просто кошмарно и безответственно. Правда был для меня одни человек исключением. Зовут Александр из ВВС, он мастер по техническому дайвингу, очень понравилось с ним работать и общаться.
Насчет того, что покупка техники на пхукете не вызовет проблем, тоже не верьте. Реальных центров по обслуживанию технарей на Пхукете было обнаружено всего три. ДипБлю выкуплена немцами, а они очень и очень не любят с русскими нырять. Наверное из-за нашего менталитета или пьянок, сразу увидел на их лицах презрение. Второй центр Протектдайверз тоже не отличился гостеприимством. И самый последний Оушен состоит наполовину из англичан и французов, с ними было легче всего договориться, поэтому погружался именно в этом центре.
Понравилось, что все без очередей, ругни и скандалов. Гелий продавался по 6 центов, правда кислород до 130 атм так и не нашел, видимо не пользуются. По объектам у всех сказано примерно одно и тоже. 7 рек глубоководных и самое важное место – Кинг Краузер. Реально возят только на три места (65, 78 и 84 метра соответственно). Мне повезло и нырнул на 84 сходу. На дне лежит огромная баржа, да и с видимостью не обманули. Отлично все видно на 10 метров, чему я был несказанно рад. Вот в принципе и все, всем советую у кого будет возможность погрузиться в Тайланде, необходимо ехать именно на это место.
Очень важная часть снаряжения для подводной охоты - буёк. Часто на воде происходят ситуации, когда именно буй может стать вашим спасателем. Поэтому, прежде чем нырять под воду, задерживая дыхание, подводному охотнику лучше обладать явственно видимым, ярким буйком. Буи бывают разные. Их форма может варьироваться в зависимости от вида водоема, а именно - от течения в […]