• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Титан vs Сталь

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Титан vs Сталь

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 11.01.2012 в 12:09.

• Автор

Бачинский С.К.
    Участник

Возник вопрос: что все таки лучше, титановый сплав или чистая сталь. Интересует характеристики использования, свойства материалов, как относится к окислению и образованию ржавчины. Знаю, что купив титановый нож, заточка его будет стоить довольно дорого. Тем более, что цена в два раза выше, чем на стальные.

• 11.01.2012 в 12:06 #48148

Аноним

Ну ты вначале посчитай, сколько будет стоить перевозка товара из-за границы. Да и к тому же, нож является самым часто теряемым оборудованием, особенно при постоянных погружениях. Вот подумай, за каким ножом ты будешь горевать больше, за дешевым или дорогим.

• 11.01.2012 в 12:07 #48149

Бачинский С.К.
    Участник

Для меня вопрос пересылки не имеет значение, а о потере я вообще молчу. Интересует именно характеристики, поэтому уважаемые давайте оставим флуд вне этой темы.

• 11.01.2012 в 12:07 #48150

Аноним

Тоже когда то интересовался этим вопросом и понял для себя, что производители где то нас обычных граждан обманывают. Они нарочно не указывают марку материала. У примеру, врачи используют в своей работе титановые инструменты, хотя выполнены они из разных сплавов. В итоге существует множество вариантов легирования другими металлами, а вот какие наилучшие для режущего инструмента я без понятия. Думаю, что без указания сплавов металлов довольно сложно будет разобраться, что лучше, титановый или стальной нож.

• 11.01.2012 в 12:09 #48151

Аноним

Я считаю, что титановый нож это ерунда и не нужен он. Тем более, что разница в весе незначительная, а стоимость как раз наоборот. Поэтому если необходим режущий инструмент, то можно обойтись обычным стропорезом (он совсем немного весит), а для чего титановый или стальной нож, я вообще ума не приложу. Буду продолжать настаивать на том, что платить в три раза больше за товар, который вам абсолютно не нужен, это довольно глупая затея. Тем более заказывать из-за границы. Лучше на месте посмотреть, как он будет выниматься из ножен, как удобно он будет держаться в руке и не выскользнет ли в самый ответственный момент.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Причины головных болей у дайверов

После погружения опытные дайверы очень часто жалуются на головные боли, пульсирующие виски, на кровоизлияния в белках глаз после погружения. Причиной этого являлось то, что дайверы задерживали вдох, в целях длительного пребывания под водой (обычно от 10 до 60 минут) и экономии кислорода. Частота их дыхания составляла от двух до четырех раз в минуту, при этом […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник