Титан vs Сталь
- В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление 11.01.2012 в 12:09 сделано .
Просмотр 4 веток ответов
Просмотр 4 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Титан vs Сталь
Возник вопрос: что все таки лучше, титановый сплав или чистая сталь. Интересует характеристики использования, свойства материалов, как относится к окислению и образованию ржавчины. Знаю, что купив титановый нож, заточка его будет стоить довольно дорого. Тем более, что цена в два раза выше, чем на стальные.
Ну ты вначале посчитай, сколько будет стоить перевозка товара из-за границы. Да и к тому же, нож является самым часто теряемым оборудованием, особенно при постоянных погружениях. Вот подумай, за каким ножом ты будешь горевать больше, за дешевым или дорогим.
Для меня вопрос пересылки не имеет значение, а о потере я вообще молчу. Интересует именно характеристики, поэтому уважаемые давайте оставим флуд вне этой темы.
Тоже когда то интересовался этим вопросом и понял для себя, что производители где то нас обычных граждан обманывают. Они нарочно не указывают марку материала. У примеру, врачи используют в своей работе титановые инструменты, хотя выполнены они из разных сплавов. В итоге существует множество вариантов легирования другими металлами, а вот какие наилучшие для режущего инструмента я без понятия. Думаю, что без указания сплавов металлов довольно сложно будет разобраться, что лучше, титановый или стальной нож.
Я считаю, что титановый нож это ерунда и не нужен он. Тем более, что разница в весе незначительная, а стоимость как раз наоборот. Поэтому если необходим режущий инструмент, то можно обойтись обычным стропорезом (он совсем немного весит), а для чего титановый или стальной нож, я вообще ума не приложу. Буду продолжать настаивать на том, что платить в три раза больше за товар, который вам абсолютно не нужен, это довольно глупая затея. Тем более заказывать из-за границы. Лучше на месте посмотреть, как он будет выниматься из ножен, как удобно он будет держаться в руке и не выскользнет ли в самый ответственный момент.
Многие годы ученым не удавалось тщательным образом изучить тайны глубин Мертвого моря по причине высокой солености воды. Дайверы считают его самым опасным водоемом для погружений в мире. И только совсем недавно была совершена первая экспедиция, преследующая научные цели. Ученые Университета Бен-Гуриона и исследователи Института морской микробиологии из Германии смогли погрузиться в глубины Мертвого моря. Им […]