Трезубцы Дороганича типа или какие заказать?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трезубцы Дороганича типа или какие заказать?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2012 в 10:38.
- АвторСообщения
- 05.01.2012 в 10:16 #44739
АнонимПривет всем. Хочу спросить ваше мнение о наконечниках. Подумываю заказать сразу оптом и уж хочется все нюансы учесть, поэтому интересует ваше мнение о длине как флажка, так и наконечника, о заточке, материале и так далее. Склоняюсь с длине около 70 миллиметров и диаметре миллиметров 9-10, заточку хочу трехгранную заказать.
А вот насчет трезубца мысли такие – либо все перья одинаковой длины, либо среднее 200, а остальные по 180, хочу узенький совсем сделать, миллиметров 50 шириной, пальцы чтобы влезли и все.
Что можете посоветовать?
- 05.01.2012 в 10:27 #48028
АнонимМожно вообще не трезуб, а однозуб сделать (со вставкой тредосплавной). Или пятизуб где-то 110-120 мм, а зубы 180 мм, какие-то с проволочкой, часть с флажками 25 мм. А вообще у меня мечта – угревик-семизуб.
- 05.01.2012 в 10:28 #48029
АнонимТрезубцы Дороганича посмотри, мне нравится. Что касается наконечника, то наконечник для щуки и сазана из победита я бы посоветовал. Он тверже, хотя колется посильней, наверно, это минус. Тут конечно вопрос еще, чем поточить победит и как. Там определенная заточка требуется довольно аккуратная и алмазный камушек.
- 05.01.2012 в 10:38 #48030
АнонимТрезубцы Дороганича мне приходилось в руках держать. Что сказать, не понравилось мне, выкинул я его. Два выстрела сделал и все мимо. Я лично тоже, как Андюшка, угревик хочу. Только мне нравится на пять зубцов и вообще без флажков, где-то зубы на 1 см. друг от друга. Довелось поохотиться с подобным, смог взять щучку на 15 кг и 8 килограммового судачка. Тут плюс какой: зубы часто идут, поэтому рыбе они прямо в позвоночник впиваются, если она сорвется уж, то выживет почти точно, а с трезубцем это исключено.
Про однозуб скажу, что тоже у того же Дороганича такие видел (наконечник вместе с тросиком). Когда рыба пытается вырваться, лепестки наконечника отделяются и из-за тросика ей не дают опоры, так что да, вещь неплохая.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.