• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

У кого есть конструкция пневматического грунтососа

Форумы › Технический дайвинг › У кого есть конструкция пневматического грунтососа

В этой теме 8 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.08.2012 в 14:46.

• Автор

Аноним

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с достаточно необычной просьбой. ПОМОГИТЕ, СРОЧНО! У кого из вас есть старый печатный или отсканированный справочник водолаза? Мне просто жизненно необходима схема водяного грунтососа, желательно на основе штатной пожарной помпы. Или если кто знает как сделать такой грунтосос своими руками, то милости прошу сюда, на и-мейл мой или в личные сообщения. Чем быстрее, тем лучше. Кто поможет – не останусь в долгу ;)

• 20.02.2012 в 07:24 #50011

Аноним

Очень жаль, что раньше не увидел эту тему. У меня есть парочка, но я товарищу на недельку дал. Сможете потерпеть немного? Если до этого времени не найдете, то с радостью поделюсь. Точно помню, что в моем есть аткая штуковина.

• 20.02.2012 в 07:24 #50012

Аноним

О, буду благодарен. А мастеров у вас знакомых нет, кто бы мог поспособствовать, а?

• 20.02.2012 в 07:25 #50013

Аноним

Так понял, что мой опыт в этом деле уже скинули со счетов. НУ ничего. Есть у меня во многих городах знакомые, которые подсобят если что. Но вы же знаете, что этот специальный грунтосос имеет достаточно небольшую мощность? На глубине всего лишь двенадцати метров этот грунтосос уде не тянет, к сожалению. Я бы для этих целей использовал пневматические грунтососы, как вы в теме указали. Перепутали, скорее всего..

• 20.02.2012 в 07:25 #50014

Аноним

Разве? Да нет. Я просто не слишком хорошо в этом разбираюсь, вот и спросил немного о другом. Моя ошибка, простите.

• 20.02.2012 в 07:25 #50015

Аноним

Ну насколько я знаю, то пневмачи лучше. С пожарной помпой рекомендуется ниже 8 метров не спускаться, а то не потянет. 12 – это самый максимум, но уже при нем насос сам на себя будет работать, увы.

• 20.02.2012 в 07:26 #50016

Аноним

В этом случае можно попробовать использовать погружной насос. Мне когда-то попадался, так там, вроде, можно даже до сорока метров . Но уточню – сам лично я не тестил, потому только теоретически о такой возможности знаю.

• 20.02.2012 в 07:26 #50017

Аноним

Ладно, спасибо за ответы. Буду ждать справочник недельку, а там уже с мастером на месте разберусь.

• 19.08.2012 в 14:46 #50018

Аноним

Форумчане! Прошу помощи. Нужна схема грунтососа. Не полностью погружной в воду, только частично. Подъем с глубины до 5 метров, выброс на высоту до 8 метров. Грунт — тяжелый ил, глина, галька. Буду очень благодарна за помощь.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как сделать новогодний праздник незабываемым

Олег Довгий, глава псковского дайверского клуба, заявляет, что отмечать приход Нового года на глубине с каждым годом все интереснее. На глубине праздник ничем не отличается от привычного - есть украшенная елка, люди пьют шампанское, а поздравляют всех Дед Мороз и Снегурочка. Полынью готовят заранее, лед даже приходится распиливать, используя для этого бензопилу, огромные льдины колют […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник