• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Устройство редуктора аква лунг.

Форумы › Дайвинг › Устройство редуктора аква лунг.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 08.08.2012 в 10:42.

• Автор

Аноним

Знающие люди, обращаюсь к вам за советом. Решил разобраться с устройством редуктора аква лунг. Прочитал статьи, нашел кое-что в интернете, разглядывал картинки. Но вопросы есть, сам, наверное, на них ответ не найду. Не могу понять, в чем разница между сбалансированными и несбалансированными редукторами? И еще интересуют мембраны. Может, кто-то сможет мне доступно объяснить или даст ссылочку, где можно прочитать опять же доступное разъяснение интересующего меня вопроса? Буду с нетерпением ждать ваши отклики, заранее спасибо всем ответившим.

• 08.08.2012 в 10:23 #52507

Аноним

Значит так, попробую доступно, «на пальцах» объяснить разницу.
    Возьмем сначала несбалансированный поршень. Я бы его работу образно сравнил с работой пробки, затыкающей бутылку. Два давления (на подушку клапана и давление пружины), соединяясь с окружающим давлением, способствуют открытию клапана и пуску воздуха внутрь. Когда достигается нужный уровень давления, клапан самостоятельно закрывается.
    В сбалансированном редукторе мы имеем силу двух давлений – давления пружины и давления окружающей среды. Давление не влияет на подушку клапана, которая находится на самом корпусе редуктора.
    Думаю, разница понятна. Если нет, то можно посмотреть по ссылке. Там тоже все хорошо и простым языком описано, да еще есть рисунки-схемы.
    http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=52702&sid=fb37ced142dad1c60c9b15c326a57810

• 08.08.2012 в 10:42 #52508

Аноним

Спасибо, действительно, все просто. Пойду еще на схемы посмотрю, постараюсь сам разобраться, что для чего. Но вроде бы разницу между регуляторами я для себя уяснил.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плыть или ждать?

Солнце, море, хорошее оборудование, что может быть лучше для дайвера? Но даже самый идеалистический отпуск, может быть испорчен при несоблюдении элементарных правил. Герои нашей истории попали в ужаснейшую ситуацию, когда ничто не предвещало трагедии. Компания из 5 любителей дайвинга приехали на известный безопасными и интересными погружениями курорт. Она заселились в гостиницу и решили разведать обстановку. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник