Узлы для капрона.
Форумы › Технический дайвинг › Узлы для капрона.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 18:59.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 18:33 #45534
АнонимРебята, раскройте свои секреты… Кто какими узлами пользуется? Как они называются, для чего используются, в каких ситуациях, чего связывают? Заранее спасибо всем откликнувшимся…
- 26.02.2012 в 18:48 #50337
АнонимЯ использую узлы, которые альпинисты применяют. Для закрепления карабина на шланге я применяю так называемый узел «стремя». Он удерживает карабин от лишних ненужных движений. Не обойтись без узла под названием «булинь», им хорошо закреплять ходовики или страховочные канаты. Чтобы связать между собой два троса, даже разной толщины, применяю узел «восьмерка встречная». Стропы связываю «ленточным» узлом.
На мой взгляд, этого минимума достаточно, мне хватает. - 26.02.2012 в 18:59 #50338
АнонимДам пару ссылок если никто не против. Первым сайтом частенько сам пользуюсь, отлично сделан. Так просто куча узлов, дано описание словесное и наглядное, как тот или иной узел выполняется и где применяется. Этим сайтом я лично очень доволен. Вот ссылка — http://www.animatedknots.com/knotlist.php
Еще одна ссылочка – можно посмотреть, какими узлами привязать карабины. Тоже довольно наглядно. Вот ссылка — http://www.wreckandcave.co.uk/2006/11/11/how-to-tie-the-perfect-boltsnapТеперь про капрон. Тут сложность в том, что когда капрон намокает, некоторые узлы могут развязываться. Поэтому тут есть одна особенность. Обязательно требуется после узла оставлять значительные по размеру концы веревки свободыми, для того, чтобы на них завязывать так называемые контрольные узлы, дополнительно фиксирующие веревку. Узел будет считаться не до конца завершенным без таких вот контрольных фиксирующих узелков.
Вообще один и тот же узел может вести себя различно в зависимости от того, что к чему привязывается. Это тоже нужно помнить, поэтому желательно отработать свои любимые узлы в разных ситуациях и найти для каждого идеальное применение.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.