Васильев курс ребризера. Заметки новичка
Форумы › Технический дайвинг › Васильев курс ребризера. Заметки новичка
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Boom 19.02.2012 в 08:54.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 08:54 #45393
Совершенно недавно вступил в ряды замечательных ребризер-дайверов. Проходил курсы в Дахабе, для того чтобы поднять свою квалификацию. Инструктором был Максим Васильев. Итак почему же я выбрал именно ребризер? Вообще то интерес к ребризерам был у меня еще с самого моего первого погружения. Неосознанный и инстинктивный, но он присутствовал постоянно. Усилился он после серии тримиксовых погружений в Шарме. Именно тогда, я понял, что необходимо что то делать и менять. А этому послужили несколько основных причин. Во-первых, гелий был слишком дорогой для меня. Во-вторых, не очень мне комфортно обвешиваться оборудованием, слишком для меня все тяжелое и дискомфортное. Вот две причины.
Почему именно pSCR?
Все варианты и комбинации кроме pSCR и eCCR были мной отметены сразу же, потому как не соответствовали целям и задачам. Второй сильной настораживал сложностью и стартовой ценой, к тому же во время демонстрации pSCR понравилась его простота. Плюс еще присутствовала максимальная близость к обычному ОЦ, что мне сразу же пришлось по душе.
Подробно вдаваться в процесс обучения я не стану, скажу лишь, что для меня самым сложным стал контроль плавучести, при котором все навыки полученные ранее работают исключительно против тебя. Очень понравилось учиться и переучиваться, чувствовал себя как в школе. Начинали в 9 утра, а заканчивали в 9 вечера, отменный я скажу вам марафон.
Самыми яркими моментами для меня были ежедневные процедуры. Например, разбирание, собирание, промывание, глянцевания тряпочкой своего любимого ребризера))))) Ежедневный ремонт и диагностика оборудования кого-либо из команды. Скажу я вам очень познавательно и интересно. Плюс еще ночные погружения, которые мы жутко не любили, хотели закосить, но тренер был непоколебим.
Фотки скину позже. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.