• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Видеокурс Basic Nitrox и оределение кислорода и углекислоты в крови

Форумы › Технический дайвинг › Видеокурс Basic Nitrox и оределение кислорода и углекислоты в крови

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.02.2012 в 15:33.

• Автор

Аноним

У меня тогда еще один вопросик, наверно больше к теории относится, но стало интересно, если можно прокомментируйте как-то, кто разбирается, буду очень благодарен. Я, короче, смотрел видеокурс Basic Nitrox и наткнулся у них на одну фразу любопытную касательно СО 2 в крови. Короче, там утверждается, что когда СО2 в крови увеличивается, то усвояемость цО2 в крови снижается очень. И тут же прямо буквально через несколько слов говорится уже, что если погружение в холодной воде планируется, либо там будет физическая нагрузка сильная, течение, например, или под водой что-то запланировано, то нужно парциальное давление максимальное для расчетов брать 1,4 (кислорода примерно). И вот как это понять? Переводчик постарался или я чего-то не догоняю?

И еще вопросик вдогон, как вообще происходит определение уровня О2 и СО 2 в крови? Где это можно сделать?

Заранее всем спасибо за ответы.

• 17.02.2012 в 15:33 #49789

Аноним

Мне кажется, что еще рН влияет, когда он падает, то есть среда кислотная, то кислород к гемоглобину как бы хуже присоединяется, и вообще в тех тканях, в которых кислород клеткам передается, уровень углекислого газа больше, ну и легче отдается кислород, а в легких, концентрация углекислого газа меньше и кислород присоединяется легче. В общем, может коряво написал, но эффект Бора и Халдэна это.

Ну то есть, увеличивается концентрация углекислоты в тканях, это повышает отдачу кислорода в тканях, так как кислород на нем уже не держится. Короче, наверно непонятно объяснил. Все, что необходимо знать, это что 1,4-1,2 для донного и 1,6 деки вполне нормальное значение.

Ну и людям с ретенцией углекислого газа в организме нужно плавать без нагрузок. Это вроде довольно часто встречается. Где можно проверить организм на кислородо усвояемость я даже не скажу, наверно это врач специалист, который занимается проблемами дайверов, декомпрессионной болезнью и прочим можно сделать. В обычных лабораториях вряд ли такой анализ делают. В дайвинг центрах можно узнать. Тут надо быть осторожным, такая патология у многих встречается, человек об этом не знает даже, последствия могут быть и серьезными – отравление СО 2

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Yoke-соединения и Din-соединения

Регулятор важная деталь снаряжения дайвера. Пожалуй, самая главная. При выходе из строя регулятора, все остальное уже не будет иметь решающего значения. Регуляторы имеют различные конструкции, об особенностях которых вы можете прочитать на нашем сайте, найти информацию самостоятельно у производителей и в дайвинг-центрах. Основное различие разных типов регуляторов в том, что их применяют для холодной и […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник