• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вопросы по работе ГБО

Форумы › Технический дайвинг › Вопросы по работе ГБО

В этой теме 7 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 27.03.2012 в 10:19.

• Автор

Аноним

У меня есть вопросы по работе ГБО, может кто сталкивался с литературой по этой теме, или сам разбирается в теме?

• 27.03.2012 в 06:27 #50861

Аноним

А что такое гбо, если не секрет? ;)

• 27.03.2012 в 06:43 #50862

Аноним

Не секрет вроде. :D Гидролокатор бокового обзора.

• 27.03.2012 в 06:45 #50863

Аноним

ГБО для поиска — просто один из инструментов, который используют для проведения операций, называемых «Площадное обследование». То бишь съёмка рельефа дна с помощью взаимно перекрывающихся полос. В результате в любой точке акватории получаем глубину с заданной точностью. Если я правильно понял, ты хочешь приобрести санар гбо именно для ПО? Где будешь покупать, не подскажешь магазин? ГБО, Владимир, на мой взгляд, это не единственный способ изучения рельефа дна – вполне подойдёт какой-нибудь многолучевой эхолот. Другое дело, что существует особая тактика применения многолучевых эхолотов.

• 27.03.2012 в 08:13 #50864

Аноним

Не знаю на счет тактики, ничего такого я не заметил, когда участвовал в исследовательском мероприятии. Очень многое зависит от чутья и опыта оператора – чуть изменится мощность сигнала, как тут же меняется картинка. Как в кардиограмме – кривые линии видят все, а расшифровать её может только специалист

• 27.03.2012 в 08:14 #50865

Аноним
    Шрэк wrote:
    Не секрет вроде. :D Гидролокатор бокового обзора.

У американцев это называется сонар бокового обзора. Литературу по нему найти сложно – разок попадался диск с программой, но толку от него не было. Впрочем, можешь посмотреть на [email protected], может, найдёшь что интересное. Тут главное опыт – нужно пару месяцев потренироваться на хорошо изученном участке, чтобы понять, как интерпретировать картинку. Я работал с ним одно время, если есть вопросы – спрашивай, чем смогу помогу.

• 27.03.2012 в 10:19 #50866

Аноним

Ну, помоги. :D Какие программы лучше всего использовать для построения мозаики из сканов?

• 27.03.2012 в 10:19 #50867

Аноним

Вроде есть программа qps qinsy описание можешь поискать в интернете. Есть еще SonarWiz.Map — она жутко дорогая, но зато самая лучшая. К тому же поддерживает практически все модели сонаров. Кстати есть мнение что, потратив кучу бабла, ты тут же найдёшь рек. :/ Так вот, это глубокое заблуждение. Возможно, придётся потратить на поиски не один месяц кучу нервов и времени.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Лучшее место для наблюдения за китами

Для воспроизведения своего потомства киты из Антарктики приплывают к берегам Бразилии. Благодаря тому, что береговая линия Бразилии достаточно протяженная, именно здесь всем желающим предоставляется хорошая возможность понаблюдать за этими морскими гигантами. Период, когда эти огромные млекопитающие появляются в прибрежных водах, длится с начала июля и по ноябрь. Для наблюдения за китами самым популярным место в […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник