Возможны ли занятия дайвингом с гайморитом
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.09.2012 в 19:31.
- АвторСообщения
- 06.09.2012 в 19:27 #46849
АнонимДоброго времени суток товарищи. У меня такой вопрос, возможно у кого-то есть опыт. Вот решила приобщить друга к дайвингу, но есть небольшая проблема – он страдает хроническим гайморитом. Кто сталкивался и у кого есть опыт в данной проблеме, может, подскажете, как действовать в такой ситуации. Можно ли опускаться под воду или же ваш приговор суша. И как вы смотрите на сочетание фридайвинга и гайморита.
- 06.09.2012 в 19:29 #52947
АнонимОй-ой-ой. Прям не знаю, мне кажется лучше с доктором посоветоваться. Но если вас интересует мнение дайвера, то оно будет следующее:
Если очень аккуратно, то можно. Но спуск проводить лучше в соленой теплой воде и под присмотром опытного дайвера. Главное никаких пробных погружений по типу Турции, где на один квадратный метр десять человек. Лучше чтобы это было индивидуальное занятие. Также существует мнение, что с помощью дайвинга даже можно вылечить насморк. Но надо быть готовым к тому, что с вашего друга некоторое время спустя начнет выходить всякая гадость, зато потом про гайморит можно забыть. Так что удачи вам и вашему другу! - 06.09.2012 в 19:31 #52948
АнонимПро гайморит могу сказать вам не понаслышке, так как у меня такой же диагноз, как и у вашего друга – хронический гайморит. Прибавьте к этому еще и аллергию по весне на всякое там цветение. Поэтому отправившись в мае прошлого года в Дахаб, я ощутил поистине райское наслаждение. Но проходя опен-вотер, забыл про связь «нос-уши», и при последнем погружении на 18 метров ощутил всю прелесть погружения и всплытия с таким прекрасным диагнозом. Немного посидев на берегу и выпив чашечку хорошего кофе, прогрев, таким образом, носоглотку, из меня как раз и вышло, то о чем писал Каракурт и сразу стало легче. Оставшиеся курсы я прошел с ватой в ушах и шапкой-лохушкой на голове. Так что мой приговор однозначен гайморит и погружения вещи совместимые. Я голосую За.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.