Впечатления от ребризера Сентинел.
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Впечатления от ребризера Сентинел.
Вчера я впервые испытал на себе ребризер Сентинел (Sentinel). Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Сразу скажу, что опыт пользования ребризерами у меня практически никакой. Снаружи аппарат мне вполне понравился. Надетый на спину, очень сильно похож на спарку. Тяжеленький, весит 39 кг в снаряженном виде. Имеет подвеску типа Хогарда, но с пряжкой.
Для начала я изучил особенности управления данного аппарата, потом провел тестовые процедуры. Сначала нужно минут 5 подышать из работающего включенного аппарата, а после того, как загорится зеленая лампочка, можно нырять. Хорошо, что он все проверки проделывает с помощью дисплея, у которого приятный интерфейс.
Крыло у Сентинела вообще хреновое да еще и с неудобным инфлятором. Когда погрузился под воду полностью потерял ориентацию, меня стало разворачивать коньком, так как я был в мокром костюме и в резиновых ластах, то пришлось снимать груза, чтобы занять вертикальное положение. Про дыхание – оно сильно зависит от положения тела под водой и тяжелее, чем на ОЦ, но отдельно хочу отметить ОЦ. Когда я переключился на ОЦ, то при первом же вздохе всплыл на полметра. Может кто знает, как эти регуляторы допихивают воздух в легкие. Вообще регуляторы этой фирмы весьма капризные, а в этом аппарате на ОЦ еще и храп очень хорошо слышно. Всплытие далось мне с трудом, потому что я не успевал стравливать газ через нос из-за того, что надувался дыхательный мешок и меня переворачивало, и я не мог найти инфлятор. Но впереди еще долгие тренировки!
Все проблемы, которые ты описал – это из-за отсутствия курсов, особенно дыхание. То, что стреляет в тебя смесью, стоит там неспроста, этот узел – БОВ – используется только в случае неполадок самого ребризера ну или при проверках. Если вдруг какой форс-мажор, то выстрел в нутро это огромный плюс, этим не дышат, а делают несколько глотков, приводят кишки в норму и приступают ко всем методам подводной борьбы.
Людей, которые никогда не испытывали, пусть даже незначительные, приступы морской болезни, очень мало. Как утверждают специалисты, если море очень бурное, практически все пассажиры судна испытывают неприятные ощущения. А некоторые люди чувствуют себя плохо практически во все время морского путешествия, не зависимо от того, какой силы будут волны. Безусловно, начинать заниматься дайвингом, имея склонность к морской […]