Берегите здоровье при нырялке!
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Skeyl 15.09.2012 в 19:42.
- АвторСообщения
- 15.09.2012 в 11:39 #46917
АнонимБыл сегодня на приеме в Медицинской академии последипломного образования, ну то есть, где врачи проходят переподготовку. Офтальмолог мне глазенки проверил и спрашивает, чем я протирал или мазал свою маску…
А я давно уже хотел попробовать автомобильный антизапотеватель на маске. Но чет никак. А вот в прошлые выходные побрызгал свою масочку от души. И в результате у меня случился токсический/химический ожог слизистой оболочки глаз. Офтальмолог сказал, что капилярчики не полопались, но расширились и воспалились.
Сейчас уже все начинает проходить. Вроде без последствий. Я даже не подумал, что химия для авто в принципе может быть опасной. Хоть и стыдно было публиковать, но хочу, чтобы мой пример послужил уроком для других. - 15.09.2012 в 11:41 #53069
АнонимВы молодец, сильный духом человек. Другой бы не признался…
- 15.09.2012 в 19:42 #53070
Напишу свою сагу о силе духа.
Мы обследовали побережье Сеннозера с северной стороны, там в 44 году немцев было много. Нас было трое, я, Матюха и Пашка. Углубились в лес мы тогда не очень сильно, и кроме всякого хлама нам ничего не попадалось. Потом Пашка наконец-то вызвонил что-то и стал копать, Матюха же ушел от нас метров на 150 и тоже что-то копал. Я пошел к нему, вижу, роется в какой-то помоечке, стал прикуривать и тут раздался сильный хлопок. Меня сильно ударило в грудь и в лицо, я упал, хотел подняться, но в ушах дико звенело, лицо жжет, я даже не понял тогда, что произошло. Матюха стал кричать: Руке пи-ц, дайте жгут! Смотрю на него и вижу его раскуроченную руку, на которой висят всего 2 пальца на одних только сухожилиях. Хочу подняться и не могу. Тут прибежал Пашка, стал перевязывать Матюхе руку своей футболкой, успокаивая его, а я сидел на заднице и вытирал руками кровь, которая начала течь по лицу. Пашка поднял на ноги Матюху, потом кое-как поднялся я и мы потопали через лес к своей машине. Но это еще не было спасение, нам предстояло 16 км по убитой лесной дороге и 32 км по асфальту до ближайшего населенного пункта. Как доехали до поселка я не помню, в местной больничке нам обработали раны, вкололи промидол. Когда началось действие промидола, мне стало нестерпимо холодно. Но это не суть. Потом нас отвезли в районную больницу, где из нас достали осколки, а Матюхе ампутировали то, что осталось от руки.
Вот такая вот печальная история. Наверное, снаряд не полностью сдетонировал, иначе бы нас мишки разнесло на кусочки, и я сейчас это бы не писал. А мы еще фото Сеннозера собирались наделать… - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.