• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Бушат Мундиаль или Пикассо? Помогите выбрать!

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Бушат Мундиаль или Пикассо? Помогите выбрать!

В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.01.2012 в 14:08.

• Автор

Аноним

Хочу купить арбалет для охоты в море. Длина в районе 90-100 см. Но выбрать модель не могу. Продавцы рекомендуют beuchat mundial 500 deca, но как-то я им не особо доверяю. Короче весь в сомнениях. Второй арбалет, о котором всерьез подумываю — Пикассо Сенчури. Вдруг на форуме есть кто-то, что юзал и тот, и другой? Поделитесь опытом.
    Пока я все-таки склоняюсь к Бушат мундиаль, но не уверен.

В теме, кстати, можно и другие вопросы обсуждать, связанные с арбалетами. Например, гарпуны к beuchat, зацеп кольцевой тяжи за гарпун своими руками , какая кольцевая тяга подойдет на 75, все про катушки для арка компитишн и заточку гарпуна на карпа (и всех остальных рыб)… :)

• 25.01.2012 в 12:52 #48527

Аноним

Кому не доверяешь? Бушату или продавцам? если продавцам, то правильно делаешь. Что же касается арбалета… У меня был beuchat mundial 600, отзывы только положительные. Это почти то же самое, что и бушат мундиаль компитишн, только тяги немного толще. По сравнению с Пикассо никаких проблем не было. Тяги, правда, поменял. И еще устройство ружья beuchat mundial предполагает не слишком удобный предохранитель. В остальном все отлично.
    Еще beuchat elit тоже могу порекомендовать. Арбалет beuchat mundial elit у моего знакомца был, говорит — очень удобно.

• 25.01.2012 в 13:00 #48528

Аноним

А вот у меня ружье beuchat mundial competition 600. Тяги Пикассо. Согласен насчет предохранителя, поэтому на мой взгляд, Пикассо все-таки лучше. Хотя палка не так важна, резинка важнее. Я в свое время купил по объявлению «Продам бушатовскую резину 18 мм», но все-таки Пикассо лучше. Кстати, гарпун 750 мм для подводного ружья буша тоже по объяве купил, да и катушку на арбалет бушат тоже.
    Вообще, по-моему едва ли не каждый арбалет нуждается в доработке напильником. В том числе и beuhat. А если учесть, что тяги однозначно слабы, то стоит ли овчинка выделки?

• 25.01.2012 в 13:06 #48529

Аноним

У меня ружье арбалет бушат арка была. Ну что могу сказать? beuchat арка — не лучший арбалет, но и не худший. На пикассо тяги тоже не фонтан, хотя я ими успешно пользовался. Опять же, там надо будет зацепы менять. И сделано Пикассо хуже, чем бушат.
    так что мое мнение за beuchat, хотя сам я на демки перешел, сейчас как раз ищу дополнительные тяги для demka 45.
    Да, еще. По-моему, ружье beuchat купить в Москве проще. Как в других городах, не знаю.

• 25.01.2012 в 13:13 #48530

Аноним

Стрела, я могу продать (и даже отдать) тяж демка 45, мне он сейчас не нужен. пикассо я не пробовал, а вот арбалет бушат арка у меня был. Нормальный. Напильником пришлось поработать, конечно, но бушат арка не разочаровал — рыбу с ним отличную стрелял. Гарантия beuchat, опять же. Да и бушатовская 18 мм резина мне такой уж плохой не показалась. Опять же, гарпуны beuchat нормальные такие, я гарпун beuchat долго использовал, мне понравилось. А если поставить дополнительные тяжи на beuchat, то вообще отлично все будет. Я так и сделал со временем, хотя долго не мог разобраться, как заменить тяжи на арбалете beuchat. Сейчас вот хочу купить тяжи роб аллен попробовать. Кто-нибудь rob allen тяги юзал?

• 25.01.2012 в 13:16 #48531

Аноним

Согласен, если поставить нa beuchat дополнительную тяжу, будет отлично все. Все-таки кольцевая тяга на beuchat оставляет желать лучшего, а если катушку на beuchat заменить, то претензий никаких нет. Мне вообще не очень нравится бушатовская 18 мм резина (цена в частности), кольцевая тяжа своими руками получше будет. Как, впрочем, и гарпун на резине своими руками.
    У меня подводное ружье арка компетишн 500, если что.

• 25.01.2012 в 14:08 #48532

Аноним

Значит, мнения разделились… Одни вопросы… У меня, кстати, еще несколько появилось. В связи с рассмотрением новых вариантов.
    1. Гарпун beuchat mundial — цена доступнее, чем на Пикассо? А закалка гарпуна у кого лучше?
    2.beuchat comp, beuchat arca и beuchat mundial sport — цена сильно различается?
    3.как заменить тягу 16 мм на 18 мм на катушке бушат?
    4. Как поставить тяги на пикассо — сложнее, чем на бушат?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плыть или ждать?

Солнце, море, хорошее оборудование, что может быть лучше для дайвера? Но даже самый идеалистический отпуск, может быть испорчен при несоблюдении элементарных правил. Герои нашей истории попали в ужаснейшую ситуацию, когда ничто не предвещало трагедии. Компания из 5 любителей дайвинга приехали на известный безопасными и интересными погружениями курорт. Она заселились в гостиницу и решили разведать обстановку. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник