ЧП с Алексеем Купчиным.
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление ShapironGroL 18.02.2012 в 21:04.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › ЧП с Алексеем Купчиным.
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление ShapironGroL 18.02.2012 в 21:04.
Я не первый, кто напишет: соболезную родным и родственникам. Но хочется обсудить и другую сторону этой ситуации: какие слова можно подобрать в оправдание самоубийцы? То, что Алексей Купчин сделал, по другому и не назовешь. Он прекрасно знал, на какой риск идет на глубине в 70 метров в пещере. Знал прекрасно! Ну зачем и для чего он туда пошел?
Как сказал в обоснование своих погружений на воздухе один очень опытный технический инструктор, совершающий время от времени очень сложные погружения: я знаю свои пределы, но тримикс слишком дорог
Но Алексей Чистяков написал лучше: не ныряйте на воздухе в глубокие надголовные среды, там умирать не за что. И всего одна сотня евро за гелий не может быть равна цене вашей жизни! Трагедия может случиться в любой момент!
Соболезновать можно бесконечно, но человека этим не вернуть. Алексей знал, на что он пошел. Только вот зачем? И как назвать его поступок – беспечностью, глупостью или ошибкой?
Я считаю, что причин подобных несчастных ситуаций две – плохой тренинг, и в этом заслуга инструктора и безответственность самого дайвера. Но первопричина все равно в инструкторе, который не смог грамотно втолковать всю опасность такого поведения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Одесский подводный клуб "Наварэкс" стал обладателем национальной Российской премии "Подводный мир". Как сообщила менеджер по связям с общественностью российского отделения WWF Екатерина Куракина, открытие Московского международного фестиваля "Золотой дельфин" 17 февраля ознаменовалось ежегодной церемонией вручения Российской национальной премии "Подводный мир". Эту премию уже пятый год Конфедерация подводной деятельности России вручает за выдающиеся заслуги в различных […]