• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Что такое мутность воды и какой фонарь лучше?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что такое мутность воды и какой фонарь лучше?

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 09.11.2012 в 21:02.

• Автор

Аноним

Дорогие подводные охотники. Хотелось б открыть тему для заполнения так сказать пробелов в знаниях. Часто встречаются вопросы по типу: как померять мутность воды, как сделать рефлектор для фонаря, какая разница между мятым и гладким рефлектором ит.д. и т.п. Предлагаю собрать всю возможную информацию по данной тематике в одном топике, что значительно облегчит усилия нуждающихся в познавательной дополнительной информации.
    И раз я вызвался, то и буду первым из просветителей!
    Начнем с начала: Что такое мутность и как ее можно померять?
    Мутность – это показатели рассеивающего эффекта, который оказывают взвешенные частицы на свет в воде.
    Турбидиметр – это электронный прибор, с помощью которого можно определить мутность воды.

• 09.11.2012 в 21:00 #53634

Аноним

В общем, идея не плохая. И хорошая информация еще не кому не мешала, но по мне намного интересней было если б кто-то сравнил подводные фонари для мутной воды все что предлагают. И таким образом можно было б понять все таки какой фонарь использовать в мутной воде.

• 09.11.2012 в 21:00 #53635

Аноним

Я вам скинул несколько ссылок где вы сможете провести сравнения, не всех правда, но многих из предлагаемых в продаже фонарей.

• 09.11.2012 в 21:01 #53636

Аноним

Ребят раз пошла такая пьянка, объясните мне доходчиво, что такое рефлектор в фонаре.

• 09.11.2012 в 21:02 #53637

Аноним

Рефлектор или отражатель это на сегодня самая распространенная оптическая система для подводных фонарей. Делятся они на глубокие эллиптические и параболические.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как правильно выбрать регулятор

Многим начинающим дайверам информация, которую они читают в каталогах компаний-производителей о регуляторах, кажется чуть ли ни высшей математикой. Но ведь без нее сделать выбор такого важного элемента снаряжения для подводного плавания как регулятор едва ли можно. Наша статья поможет вам разобраться во всех тонкостях выбора регуляторов для дайвинга. Технология ясна как день. Давайте рассмотрим ее […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник