Еще раз об опасностях дайвинга (David Shaw diver)
Форумы › Медиа о дайвинге › Еще раз об опасностях дайвинга (David Shaw diver)
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.05.2012 в 15:22.
- АвторСообщения
- 18.05.2012 в 15:08 #46018
АнонимА вот все-таки, хоть что вы мне говорите, но дайвинг – это не грибы собирать. Очень опасный вид… занятие, даже не знаю, как сказать. Особенно для тех, кто гонится за рекордами. Скольких людей уже нет. Вот недавно услышал только про Давида Шоу (правильно написал, не знаю. В оригинале было David Shaw diver, как я в теме написал, может и Дэвид Шоу дайвинг переводится). Я то сам английского не знаю, а как онлайн переводчик переводит, не мне вам объяснять. Но, может, кто-то еще слышал про него. Очень трагическая история. Как я понял, у него остался друг на сумасшедшей глубине 271 метр. И он обещал его родителям поднять его тело, чтобы похоронить, а в результате, в процессе подъема погиб сам. У него уже и возраст был не сказать, что молодой и что-то там с ребризером было, короче какой-то отказ аппаратуре, плюс сборка неправильная и неучтенные рельефные факторы (скользкое дно), ну и положение тела. А еще у него HID разбился. Вроде бы он пробовал перейти на SCR, но не смог. Погиб от удушения и гиперкапнии. Удушение, потому что в лине запутался. Вот такая трагическая история. Но обещание он по сути выполнил, так как тело и его и друга его достали все-таки.
- 18.05.2012 в 15:22 #51578
АнонимДостойный человек. Я, помню, вроде бы был об этом случае фильм, довольно жуткий, но у меня его нет. Поищи в сети, на торрентах в первую очередь, может, найдешь что-то. Что касается SCR, насколько я понимаю, его бы это не спасло на такой глубине и в том состоянии, в котором он уже находился. Но таких трагических историй много. И их много в любом деле. Про альпинизм можно тоже много рассказать, про гонщиков и так далее, и тому подобное. Тут еще человеческий фактор повлиял сильно и наложение мелочей, которые в итоге вот к такому печальному результату привели. Его вроде Дэйв звали, а не Давид, если я не ошибаюсь, конечно. Спасибо, что напомнил. Надо и самому фильм поискать еще.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.