• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Фридайвинг и сноркелинг – в чем разница?

Форумы › Пляжный отдых › Фридайвинг и сноркелинг – в чем разница?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 03.03.2012 в 12:46.

• Автор

Аноним

Объясните мне, неразумному, чем все-таки отличается сноркелинг от фридайвинга? Что-то я совсем не понимаю. Если прошел фридайвинг обучение, то для сноркелинга этого же достаточно? Какая вообще между ними разница? Растолкуйте, плиз!

• 03.03.2012 в 12:43 #50497

Аноним

Ты серьезно или прикалываешься? Глубиной, конечно. Фридайвинг – это разновидность сноркелинга, но на больших глубинах, кроме того, он ближе к спорту, к преодолению себя, развитию тела и так далее. В общем, тут еще особая психология. У хороших, конечно, фридайверов. А Сноркелинг – это просто вид пляжного отдыха, направленный на то, чтобы получить как можно больше удовольствия, не требующий каких-то особых навыков, умений, здоровья и прочего. Ну, плаванье с маской, короче. А в более глубоком смысле – это еще и образ жизни: вкусно поесть, выпить, пообщаться с интересными людьми, красивыми женщинами. Короче, делать все в удовольствие, без напрягов. В общем, когда фридайвер или подвох выныривает и сидит в баре, отдыхает, он становится сноркелистом. В общем, как-то так.

• 03.03.2012 в 12:45 #50498

Аноним

Спасибо. Нет, я не прикалываюсь. Просто искал сейчас курсы для своих, для начального уровня. Попадаются курсы фридайвинга, сноркелинга. Вот и хотел понять, они одно и тоже имеют в виду, или разные вещи. А определение, конечно, красивое. Так любой из нас занимается сноркелингом, даже если ныряет только в ванной. Особенно в ванной, там же как раз можно расслабиться))

• 03.03.2012 в 12:46 #50499

Аноним

Скорее всего, имеется в виду, что обучение сноркелингу – это погружение до пяти-шести метров и на время меньше минуты, секунд на сорок. А фридайвинг уже начинается с большей глубины и времени. Обучения фридайвинга, конечно, достаточно для сноркелинга, как я понимаю, а наоборот – недостаточно. На курсах всегда есть программа, чему именно будут учить.

Водяной, очень красиво. Я проникся прямо-таки.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Экипировка дайвера

Такой диковинный тип отдыха, как плавание под водой, невозможно представить без современной технически оснащенной экипировки, которое выбрать не очень просто. Сначала надо разобраться, для каких целей оно будет использоваться? Для любительского развлекательного дайвинга при погружении на глубину пять метров выбрать можно любое, лишь бы подходило по цене и размеру, к примеру, монокостюм без шлема толщиной […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник