Голубое озеро (Казань)
Форумы › Медиа о дайвинге › Голубое озеро (Казань)
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.05.2012 в 19:49.
- АвторСообщения
- 14.05.2012 в 19:36 #45999
АнонимНашел в сети мини-отчет про Голубое озеро (Казань). Впечатлило. Давно мечтал туда съездить. Даю еще более вкратце. Отчет старый, но дело было в марте я так понял. В Казани, кстати, есть клуб любителей подводного плаванья, так что с этим у них все тип том. Ехать удобно, что неудобно, так это по вокзалу с сумками и экипировкой тащиться, так как очень много идти приходится. А так можно договориться с местными, они и встретят и все организуют. Там не дайв-центр в прямом нашем понимании, но что-то вроде. Дайв-мастера есть, есть все снаряжение, которое может потребоваться, так что вовсе не обязательно все с собой везти. Баллоны, грузы и так далее. Сухарей только у них нет, а так все в наличие. Гостиницу можно заказать заранее, довольно хорошие условия и не дорого (можно, конечно, и подороже, но зачем). От Казани до озера ехать полчаса где-то, аж до зимы можно на машинах ездить, когда снег рыхлый, то не проедет, конечно. Снегоход нужен, с ним удобно. Само озеро очень большое, но оно не такое глубокое, часть, где глубина, уходит как бы воронкой. Очень-очень прозрачное, кристальная вода. Там на дне есть пещеры из них минеральная водичка в озера идет и круглый год в нем шесть градусов. Можно в пещеру залезть, но вылезать трудно, там они сужаются, опыт нужен. Еще автор отчета писал, что очень интересный там свет из-за минеральной воды – красно-желтым цвет от фонаря ощущается. А фонарь рекомендует обязательно взять.
В общем, мне тоже хочется, загорелось прямо. Там еще и фотки, не стал грузить, наберите в поисковике – их много. Красивое место. Ну и саму Казань, конечно, посмотреть хотелось бы. Все-таки древний город, есть что поглядеть. Очень красивый.
- 14.05.2012 в 19:49 #51549
АнонимАга, интересно. Я, кстати, был в Казани. Давно еще, в школе когда учился. На озере этом правда не был. Мне вот другое интересно, никто не знает, почем там АВМ-5, цены вообще в Казани какие?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.