Характеристики подводных ружей.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Характеристики подводных ружей.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.12.2011 в 14:57.
- АвторСообщения
- 10.12.2011 в 14:52 #44575
АнонимМне кажется все, у кого есть подводное ружье, характеристики его хотели бы сравнить реально с другими моделями, не полагаясь на рекламу. Могу описать, как это сделать. В общем-то способов два. Первый это провести просто реальные испытания: измерить скорость, зафиксировать траекторию на всех участках пути, энергию гарпуна замерить. Как понимаете, сделать это очень сложно. Практически невозможно, если уж говорить прямо. Но можно такой расчет сделать с помощью компьютерной программы и я на своем опыте убедился, что результаты будут более чем реальными. Практически 100 %, ну может не 100, но 95 % — это точно.
Я сам работаю с программой, которая рассчитывает заливку термопластов, сравнить могу, так что отвечаю за свои слова. А ведь заливку детали рассчитать куда труднее, чем полет гарпуна, к примеру.
Хочу освоить программы, которые считают пневматику и гидравлику, их полно: Unigraphiks, CosmosWorks – это только я с чем сталкивался. Есть и другие, конечно. Подводит отсутствие свободного времени и очень плохой английский.
А как с этим у вас? С помощью каких программ рассчитываете характеристики подводных ружей?
- 10.12.2011 в 14:57 #47608
АнонимНе согласен, что натуральные испытания такие уж невозможные. Их вполне реально провести, а иногда даже проще. В некоторых случаях. В программах, как я понимаю, получаешь 3d модель ружья, неплохо, конечно. Но можно того же самого добиться, сварив специальный аквариум или ванну для испытания. Конечно, вопрос только в том, где место для нее найти. А так не вижу особых проблем. Да и модель, моделью, но как-то больше доверяю, когда испытано натуральное подводное ружье. Импульс, например, чтобы измерить достаточно безмена и лужи какой-нибудь. Еще одну стрелку вставить и все. Ну, как закрепить линь на стреле, сообразите.
Что касается расчетов, то мой друг так испытывал подводные ружья Vlanik. Не знаю подробности, знаю только, что делал расчет характеристик ружей vlanik в зависимости от размеров в какой-то программе и результаты были довольно точные. Так что я думаю, эти два метода можно совмещать. А главное, почаще, охотится. Кстати, хорошее ружье. Вообще, у охотника сначала проблема, где достать недорогое подводное ружье, форум хоть наш почитать. Потом, можно ли провести подводное ружье с собой, потом, как починить подводное ружье. А уж все остальное, все расчеты, до них часто руки не доходят.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.