• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Как черноморские дайверы нашли ИЛ-2

Форумы › Технический дайвинг › Как черноморские дайверы нашли ИЛ-2

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 25.02.2012 в 10:54.

• Автор

Аноним

Вот еще интересную информацию нарыл и хочу спросить. А кто-нибудь был в подводном музее в Балаклаве? Чем больше читаю, тем больше мечтаю туда поехать. Так обидно, был ведь в Севастополе и не знал про него, а было бы здорово. Там такие экспонаты попадаются. Вот недавно наткнулся на видео – подъем самолета в Черноморске. Там про то, как черноморские дайверы нашли ИЛ-2. Представляете, как повезло ребятам. А в музее наверно и более интересные экспонаты есть.

• 25.02.2012 в 10:49 #50221

Аноним

Как тебе сказать… В данном случае не могу, к сожалению, разделить твоего восхищения. Не уверена, что хотела бы посетить такой музей. Кому понадобился подъем ИЛ-2? Был прекрасный рэк, который они испортили. Зачем такая махина на берегу. К тому же, как я поняла, там были останки пилота, еще с моральной стороны как-то… Вот скажи, если читал об этом, подъем ИЛ 2 кто-то санкционировал, то есть не санкционировал, а я имею в виду, родственники, попросили, или как? Я считаю, что останки тревожить нехорошо. Не по человечески это как-то… Зря они потревожили, ИМХО.

• 25.02.2012 в 10:53 #50222

Аноним

Да ладно тебе, прямо-таки аморально. Ну, а меня больше техническая сторона интересует. А пилота похоронили, я так понял. Так что наоборот все как бы по человечески, зря ты возмущаешься. Да и музей ведь подводный, получается, что самолет этот в воде находится? Ну по крайней мере я так понимаю. Вот мне больше интересно, как его поднимали. Представляете, какой там вес, 12-литровый алюминиевый баллон и то тяжело поднять из воды. А вообще, я там вроде слышал, что его забирали на реставрацию (самолет в смысле) и где он теперь не понятно. Грог, скинь статью, которую ты раскопал, я тоже почитаю. Хотя дело уже давнее такое.

• 25.02.2012 в 10:54 #50223

Аноним

Я свое мнение высказала. Не нравится мне такое. И поднимали они его из-за коммерции, я уверена, а не для того, чтобы кого-то там похоронить и все такое.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как правильно ухаживать за снаряжением?

Читайте нашу пошаговую инструкцию по правильному уходу за дайверским снаряжением как до, так и после погружения. Если вы один из тех, кто всерьез увлекается дайвингом, то на покупку оборудования для подводных погружений вы наверняка потратили немалую сумму денег. Естественно, вы желаете, чтобы вложение оправдалось. Надлежащий уход за снаряжением не только продлит срок его службы, но […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник