Как правильно подобрать размер спинки?
Форумы › Технический дайвинг › Как правильно подобрать размер спинки?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 27.01.2012 в 20:31.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 19:48 #44941
АнонимРебят, у меня тут проблема назрела следующая. Роста я небольшого, спинка экипировки моей стандартных размеров. Мне сложно доставать до вентилей на баллонах, что мне делать с этим? Что мне поможет? Может спинка меньшего размера? Или еще что-нибудь? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
- 27.01.2012 в 20:03 #48689
АнонимДа не от спинки это зависит… У меня тоже рост небольшой, но у меня таких проблем нет, я никакого дискомфорта не испытываю. Спинка у меня обычная, не женский вариант. Так что сто процентов, дело не в ней, а в чем-то другом. Разбирайся…
- 27.01.2012 в 20:10 #48690
АнонимЯ просто чего спрашиваю, ведь спинки разные бывают, в смысле разных размеров. Больше или меньше. Может в моем конкретном случае это просто не мой размер? И надо другой подобрать и все будет окей? Чем-то же они должны отличаться, ведь для чего-то их разными делают? Просто если я не одеваю поддёву, то достаю до вентилей нормально, а если я в ней, то никак…
- 27.01.2012 в 20:19 #48691
АнонимНе зависит это от размеров спинки, тут другое. Это и поддёва, и то, как баллоны кислородные на спине расположены, и насколько сам способен сгибаться-разгибаться, то есть от подвижности суставов и гибкости. Это легко решить. Сам же говоришь, что без поддёвы проблем не испытываешь, значит это не от спинки зависит.
Понимаешь, размеры спинки, как ты пишешь, маленькие или большие, не от роста людей зависят, а от габаритов их боков или поясницы. Сверху же отверстия у всех спинок, больших и маленьких, на одинаковом уровне расположены, это точно. И это даже от производителя конкретной марки не зависит, это у всех так. Роль играет только низ спины и размер боков. - 27.01.2012 в 20:31 #48692
АнонимПонятно… Значит мне остается только дальше мучиться. Буду пытаться подстроиться, хотя это очень неудобно. Даже не знаю, что делать. Думаю, мне остается только растяжкой заняться, может руки выкручивать получится лучше. Спасибо всем за консультацию и наставление на истинный путь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.