Как удалить царапины?
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Как удалить царапины?
Друзья, нужна ваша консультация. Если на стекле бокса появились мелкие царапинки, как их можно ликвидировать? Они практически незаметны, видны только на бликах, но они есть, и их наличие меня напрягает.
Можно ли чем-то отполировать бокс самостоятельно? Или все же сдать его специалисту в полировку?
Я думаю, с подобной проблемой многие сталкивались. Ведь как не заботься о боксе, как не береги его, нет-нет и появится какая-нибудь мелкая царапинка. Как вы решаете подобную проблему?
Заранее всем благодарен за отклики, которых жду с нетерпением.
Ты знаешь, самому я бы браться не советовал, чревато нехорошими последствиями для бокса твоего. И все будет зависеть от места расположения царапины. Некоторые отполировать невозможно. А иногда нужно всего-то развернуть стекло в противоположную строну от места расположения объектива (по своей оси вращается), и проблема решена – царапина уходит и вообще не мешает во время съемки.
Кстати, в Москве есть один товарищ, который отлично полирует сферы, Володя Гудзев. Гудзев занимается удалением царапин давно, если и искать специалиста, то лучше не найдешь. Мой друг сдавал ему сферу, отлично отполировал, причем делал полировку и внутреннюю, и наружную.
Кстати, кто чем пытается царапины вывести… Если у тебя акриловый порт, то возможно самому без проблем удалить. Есть такая специальная оптическая паста, наносишь на войлок, можно маслом разбавить подсолнечным, а лучше машинным, и, используя дрель, отполировать. В конце еще полируют зубным порошком. Если порт стеклянный, то тут сложнее с царапинами.
Ребят, да не надо такие советы давать, что за кустарные способы? Сдать в полировку, и голова не будет болеть. А то ищите с этой самодеятельностью себе приключений. Без обид, но я предпочитаю оставлять подобную работу профессионалам.
В океанариуме Лос-Анджелеса посетителям предоставляется уникальная возможность - они могут не только посмотреть подводный мир, но и задавать вопросы ветеринару, причем прямо во время проведения им операции на морских жителях. Хирургический кабинет доктора Адамса располагается за стеклом, благодаря чему, любой желающий может наблюдать за тем, как "морской Айболит" со своей командой спасают жизнь обитателю подводного […]