Какие часы любят дайверы? Часы для подводной охоты с глубиномером, цен
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Какие часы любят дайверы? Часы для подводной охоты с глубиномером, цен
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 11:07.
- АвторСообщения
- 08.01.2012 в 10:48 #44750
АнонимХочу поговорить про часы с глубиномером и высотомером, в каких моделях они есть, где нет и какие лучше. Также интересуют такие часы, которые показывают глубину погружения, температуру воды, то есть, если я правильно разобрался, эти модели так называемые часы с глубиномером и термометром. А вот три в одном сразу термометр, высотомер, глубиномер, бывает?
Второй вопрос, который в связи с часами интересует, это сколько стоит глубиномер? Интересны цены на разные модели, потому что я посмотрел и не понял, почему глубиномеры такие дорогие. Хотелось бы знать, как выбрать, подобрать глубиномер, часы купить по нормальным ценам.
И, конечно, наверно не лишним будет, вкратце, как пользоваться глубиномером правильно.
Спасибо.
- 08.01.2012 в 11:02 #48050
АнонимВ каких часах есть глубиномер, можно перечислять долго. Самые известные и популярные, пожалуй, часы casio spf 70-1v, а также другие различные модификации этой марки в общем, разные часы касио с глубиномером, саsio spf-70s-2b и так далее. У меня где-то было конкретное описание для часов саsio spf-70s-2b, другие тоже можно легко найти, инструкция casio spf-70 даже где-то здесь была, но я могу ошибаться.
Если говорить еще, какие есть часы с глубиномером, то я бы отметил очень продвинутую марку, которая именно для подводной охоты с различными тренировками – это часы саунто д3. Очень классная модель, выдает всю информацию с графиками и прочим. Но по цене они, конечно, будут дороже, так что если вам просто надо измерять глубину нырка, то лучше всего наверно MRS-300 (тоже касио).
В общем, определитесь сначала со своей целью, для которой берете, а то, часы для дайверов с глубинометром, как-то сильно обще. Тем более, что как я понял, речь все-таки идет об охоте.
- 08.01.2012 в 11:06 #48051
АнонимДля меня самое главное, расчет времени пребывания и время отдыха на поверхности. Просто хотя бы для собственной безопасности, потому же, почему не нужна декомпрессия при нырке на задержке дыхания мне. Без остальных функций могу обойтись. Кстати, я саунто тоже смотрел, но не нужно мне – дорого. Так и не понял, что там за звезды в часах саунто ныряют. Мне бы попроще. За касио спасибо. А вот еще, как сделать глубиномер самому?
- 08.01.2012 в 11:07 #48052
АнонимПро глубину наверно забыли сказать. Тогда понятно, самому наверно можно, я не пробовал, не подскажу. Может кто-то найдет мастер-класс. Дешевле купить, собирать все равно из деталей придется.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.