Кто как ныряет и работает ластами? Как научиться нырять рыбкой?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Кто как ныряет и работает ластами? Как научиться нырять рыбкой?
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Dolphin 11.01.2012 в 12:36.
- АвторСообщения
- 11.01.2012 в 12:33 #44783
Недавно поднималась тема о разных вариантах ласт. Вот мне стало интересно, кто как работает ими во время погружения. Кто-нибудь пробовал нырять в моноласте и как научиться нырять разными стилями?
- 11.01.2012 в 12:34 #48167
АнонимЯ знаю только одно, что в последнем чемпионате мира по фридайвингу было достаточно много людей в моноластах, хотя два года назад такого ажиотажа вокруг моно не было. Лично я сделал вывод, что парные ласты менее экономически выгодны, чем моноласты. Хотя и никогда не нырял с ними. Хотелось бы тоже узнать о достоинствах и недостатках.
- 11.01.2012 в 12:36 #48168
АнонимЯ обычно гребу двумя ластами сразу, моноластами никогда не пользовался, меня они как то очень страшат. Насчет погружения рыбкой не знаю, я обычно использую постепенное ускорение работы ногами, как только ласты полностью скроются под водой. Обычно веду себя умиротворенно и спокойно, это помогает не распугать рыбу и других обитателей воды.
Кстати ЛК хотел спросить, как тебе беруши для ныряния. Форум почему то по этому поводу молчит, мне интересно лично твое мнение. - 11.01.2012 в 12:36 #48169
АнонимЯ в журнале читал, что вода во время плавания отрицательно сказывается на барабанных перепонках, но как то меня это дело миновало пока что, а вообще каждый сам для себя решает использовать беруши для ныряния или нет.
- 11.01.2012 в 12:36 #48170
Из опыта знаю, что бывают специальные маски с защитой ушных раковин. Лично мне посоветовал врач отоларинголог (и моя мама по совместительству) использовать следующую инструкцию, чтобы избежать наружного отита. Вначале нужно залить в ухо борный спирт для дезинфекции. После этого ватной палочкой смазать уши вазелиновым маслом. Позже использовать вторую ватную палочку для смазки ушной раковины косметическим вазелином. Прежде его надо немного разогреть, например, положить в теплую трубу. Вот и весь секрет, и никакие проблемы вам не страшны.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.