Ларингофоны.
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Уважаемые форумчане!!! Интересует меня один вопрос, причем интересует не с практической, а больше с теоретической точки зрения. Заинтересовали меня возможности общения во время погружений, что может обеспечить такой прибор как ларингофон. Каковы возможности его использования, за счет чего он функционирует? И можно ли сделать ларингофон самому? Ведь использования средств связи во время погружений может значительно снизить риски неудачных исходов…
Принцип работы ларингофона прост – преобразование голосовых связок в звуковой сигнал. Работает по принципу микрофона. Применяется обычно в местах с повышенным уровнем шума (в авиации, танковых войсках). Закреплять его нужно на шее, ведь он перерабатывает вибрации голосовых связок, как раз в районе гортани. А вообще под водой звуки и так хорошо передаются и быстро распространяются. Плюс всегда можно использовать жесты.
Кстати, общение под водой можно обеспечить и с помощью других средств связи.
Вот здесь на сайте довольно большой выбор интересной продукции.
http://tetis-pro.ru/catalog/110/
Но, на мой взгляд, это все нужно для профессионалов, работающих под водой. А для нас, любителей подводных погружений, такие приборы ни к чему. ИМХО.
Дайвинг в настоящее время стремительно развивается, используя все новейшие достижения научно-технического прогресса для решения проблем и усовершенствования снаряжения. Что же ждет дайвера в будущем? Снаряжение для дыхания. Основной проблемой дайвера, конечно же, является дыхание под водой. Современные регуляторы, можно сказать, достигли предела совершенства, хотя не исключена разработка цифровых или электронных моделей, которые дадут новый толчок […]