Ларингофоны.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.08.2012 в 09:00.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.08.2012 в 09:00.
Уважаемые форумчане!!! Интересует меня один вопрос, причем интересует не с практической, а больше с теоретической точки зрения. Заинтересовали меня возможности общения во время погружений, что может обеспечить такой прибор как ларингофон. Каковы возможности его использования, за счет чего он функционирует? И можно ли сделать ларингофон самому? Ведь использования средств связи во время погружений может значительно снизить риски неудачных исходов…
Принцип работы ларингофона прост – преобразование голосовых связок в звуковой сигнал. Работает по принципу микрофона. Применяется обычно в местах с повышенным уровнем шума (в авиации, танковых войсках). Закреплять его нужно на шее, ведь он перерабатывает вибрации голосовых связок, как раз в районе гортани. А вообще под водой звуки и так хорошо передаются и быстро распространяются. Плюс всегда можно использовать жесты.
Кстати, общение под водой можно обеспечить и с помощью других средств связи.
Вот здесь на сайте довольно большой выбор интересной продукции.
http://tetis-pro.ru/catalog/110/
Но, на мой взгляд, это все нужно для профессионалов, работающих под водой. А для нас, любителей подводных погружений, такие приборы ни к чему. ИМХО.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Долгое время ученые считали, что акулы способны различать цвета. Однако последние данные говорят об обратном - выяснилось, что они способны различать только контраст объекта и фона. Австралийские ученые и ученые Университета Квинсленда провели совместные исследования зрения у 17 видов австралийских акул. Группа доцента Натана Харта изучала их глаза с помощью микроспектрофотометра и выяснила, что в […]