Ласты gara 3000
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ласты gara 3000
Вот, купил себе gara 3000. Доволен, как слон. ласты отличные. Жесткие в меру, кислород не жрут почти — мечта. Ощущение, что они сами гребут — плыл в них метров 50 в свое удовольствие. Хотя поначалу был разочарован, думал, они более жесткими будут. Ан нет, отлично все. а у вас какие впечатления?
Хорошие ласты, согласен. Я когда их купил, тоже вне себя от счастья был. Да и сейчас на них смотрю и радуюсь. Хотя дороговаты, конечно — 100 долларей не все могут себе позволить. да и узковаты они — не на всякую ногу налезут. Но это я так, придираюсь. На самом деле — великолепные ласты, стоят своих денег. И с моими ногами проблем не возникало, хотя размер 45.
Кстати, я читал, что ласты, которые без борта по всей длине боковин лопасти, обычно теряют процентов 20 производительности. Советовали клеить на нижнюю часть резину (как для переплетов оконных). Не знаю, кто-нибудь практиковал такое? Сам я необходимости не вижу, но вдруг?
А кто знает, как такие ласты на поверхности себя ведут? ну, если надо пару км покрыть? Я так подозреваю, должно быть не очень удобно, стопу, наверное, ломает? Тогда только подныривать, но на протяжении 2 км подныривать постоянно как-то влом.
Еще мне говорили, что в таких ластах нога должна быть хорошо зафиксирована в галоше. Чтобы никаких болтаний ласты не было. Для этого можно, конечно, неопреновый носок использовать, но он не на 100% помогает. Спортсмены резинки специальные используют…
А я не знаю, все не могу решиться. Все-таки ласты недешевые, просто так деньги на ветер бросать не хочется. И хвалят их все.
Кстати. насчет бортика. Я на выставке видел пластины текстолитовые от Лагутина. Там бортик из резины по всей длине лопасти приклеен. И он каким-то образом поток воды удерживает. Единственное, что плохо: лопасти только мягкие были, «для дам».
Сколько вы продержитесь под водой на глубине в пятнадцать метров? Для ответа на этот вопрос дайвер раньше мог посмотреть в своей таблице для определения бездекомпрессионного времени. Но сейчас на смену таблицам приходит особый подводный компьютер, который сам проводит все необходимые расчеты. Некоторые организации, которые проводят обучение дайвингу, даже выпускают свои версии учебников для подводного компьютера […]