Ласты gara 3000
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ласты gara 3000
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.01.2012 в 18:23.
- АвторСообщения
- 23.01.2012 в 18:09 #44888
АнонимВот, купил себе gara 3000. Доволен, как слон. ласты отличные. Жесткие в меру, кислород не жрут почти — мечта. Ощущение, что они сами гребут — плыл в них метров 50 в свое удовольствие. Хотя поначалу был разочарован, думал, они более жесткими будут. Ан нет, отлично все. а у вас какие впечатления?
- 23.01.2012 в 18:14 #48493
АнонимХорошие ласты, согласен. Я когда их купил, тоже вне себя от счастья был. Да и сейчас на них смотрю и радуюсь. Хотя дороговаты, конечно — 100 долларей не все могут себе позволить. да и узковаты они — не на всякую ногу налезут. Но это я так, придираюсь. На самом деле — великолепные ласты, стоят своих денег. И с моими ногами проблем не возникало, хотя размер 45.
Кстати, я читал, что ласты, которые без борта по всей длине боковин лопасти, обычно теряют процентов 20 производительности. Советовали клеить на нижнюю часть резину (как для переплетов оконных). Не знаю, кто-нибудь практиковал такое? Сам я необходимости не вижу, но вдруг? - 23.01.2012 в 18:23 #48494
АнонимА кто знает, как такие ласты на поверхности себя ведут? ну, если надо пару км покрыть? Я так подозреваю, должно быть не очень удобно, стопу, наверное, ломает? Тогда только подныривать, но на протяжении 2 км подныривать постоянно как-то влом.
Еще мне говорили, что в таких ластах нога должна быть хорошо зафиксирована в галоше. Чтобы никаких болтаний ласты не было. Для этого можно, конечно, неопреновый носок использовать, но он не на 100% помогает. Спортсмены резинки специальные используют…А я не знаю, все не могу решиться. Все-таки ласты недешевые, просто так деньги на ветер бросать не хочется. И хвалят их все.
Кстати. насчет бортика. Я на выставке видел пластины текстолитовые от Лагутина. Там бортик из резины по всей длине лопасти приклеен. И он каким-то образом поток воды удерживает. Единственное, что плохо: лопасти только мягкие были, «для дам». - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.