Макровидео
- В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление 06.06.2012 в 06:24 сделано .
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Макровидео
Что мы имеем – бокс Хаммерхед и камера Сони. Обязательно ли навинчивать макролинзу или можно обойтись телеобъективом с макронасадкой? Посоветуйте, какие линзы и с каким фокусом мне подойдут?
У вас съёмный объектив? Если нет, то можно говорить только о конвертирующих насадках. Чтобы снять макровидео придётся покупать макро конверторы, которые сфокусируют близко расположенный объект.
А если снимать подводное супермакро не с помощью конвертора, а через приближение?
У меня на камере, зум 12. Я столкнулся с другой проблемой – вся система – пара фонарей, камера, бокс весит 11 кг и имеет отрицательную плавучесть, несмотря на то, что сверху прикреплён внушительный кусок пенопласта. Так вот у меня качество съёмки страдает не из-за взвеси и недостаточной освещённости (оба фонаря по 100 Ватт), а из-за дрожания рук, особенно если добавляется течение. Так вот, если в работу включается зум, дрожание становится заметнее + прибавить к этому замутнённость и плохую видимость. Поэтому я для себя сделал вывод, что чем ближе ты к объекту, тем лучше.
А что это за новый термин – супермакро? И что к нему можно отнести?
Ну как сказать, если верить Интернету, к макросьёмке можно отнести изображения объекта в масштабе от 1 к 1 до 1 к 3. Супермакро – это снимки, на которых объект на переднем плане на фото больше своего реального размера. Супермкро идёт в диапазоне от 1 к 1 до 4 к 1. Бывает и меньший масштаб, но это уже настоящий эксклюзив.
Все мы помним задорную песню про Ямайку, исполняемую звонким голосом маленького мальчика Робертино Лоретти. Тогда, когда эта песня была хитом, мало кто из нас мог подумать, что настанет то время, когда любой русский человек сможет легко взять и полететь на этот таинственный остров. Но, слава богу, время идет и все меняется. И теперь любая мечта […]