Маска для подводной охоты.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Маска для подводной охоты.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 17:50.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 17:33 #44481
АнонимТакой вопрос у меня вот назрел. Недавно купил новую зеркальную подводную маску, что нужно сделать, чтобы не потела? Маска типа «профессионал», дорогая, блин, а потеет зараза, что я только не пробовал делать. Разные средства покупал для нее, ничего не помогает. Охотился в пресной воде, осталось только на море испытать. Но вообще, туфта эта маска… Может кто-нибудь подскажет нормальный антизапотеватель для подводной маски?
И хотелось бы узнать, у кого какие соображения, насчет маски для подвохов. Какая лучше, как вообще вы делаете выбор маски для дайвинга, производитель какой нравится? Как сделать правильный выбор, цвет, стекло маски подобрать с учетом наших условий? Стоит ли вообще выбирать эти брэндовые модели, если они себя совсем не оправдывают?
- 01.12.2011 в 17:50 #47374
АнонимЗеркалка для нашей воды не очень-то подходит, считаю. Лучше купить маску для подвоха из черного силикона с прозрачным стеклом, ИМХО. И запотевать не будет, никаких проблем.
Анти запотеватели для масок специальные продаются, подбирать надо, автомобильные я бы не рекомендовал использовать, малоэффективно. Да и мне кажется, небезопасно. Если пробовать, то тогда – наши, отечественные.
Если говорить про уход за маской для дайвинга, зубной порошок обычный могу порекомендовать или зубную пасту. Новую маску обработать, а потом перед погружением плевать на стекло внутри и растирать каждый раз. Не должна потеть. Еще вариант зажигалкой обжечь. Только поаккуратнее! Это если из подручных средств.
Один знакомый подвох маски Technisub Micromask очень рекомендует, но дорогие они. Омеровские маски неплохие, мне лично нравятся. А вообще, советские «крокодилы» для нашей воды совсем неплохо, к носу только доступа нет, хотя подвохи, как дышать правильно должны понимать, нос им в этом деле ни к чему, только если на всплытии подсасывать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.