Надо разрешение на подводное ружье?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Надо разрешение на подводное ружье?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 09:31.
- АвторСообщения
- 02.01.2012 в 15:12 #44709
АнонимПриветики всем!!!!!!
Столкнулась с таким вот вопросом, нужно ли разрешение или еще что то на подводное ружье, если оно заводского производства, не будет ли проблем на границе и так далее.
Я не поленилась перерыла таможенный кодекс, закон о оружии (МВД), но ничего не нашла, голова пухнет, так как написаны наши законы а к ним и комментарии и т.п. одно на другое ссылается, там в общем и черт ногу сломает. Зато я поняла за что берут деньги юристы и адвокаты
А разобраться то хочется, ради уверенности в голосе при разговоре с уполномоченными лицами. Заводское ружье должно относиться к спортивному инвентарю или к рыболовецким снастям, но согласно чего, какого закона или еще чего-то нужно то ведь знать правильно?! - 08.01.2012 в 09:31 #47958
АнонимНа самом деле разобраться совсем не сложно. Смотрите, в законодательстве все разрешено, кроме того, что прямо запрещено. Список деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность, исчерпывающий и не может дополняться какими-то законами, если в Уголовном кодексе напрямую именно за это деяние ответственность не предусмотрена. В Уголовном кодексе указано, что ответственность имеется только за применение огнестрельного оружия. Так что если вдруг вы сделаете себе пороховое оружие — тогда да, подлежите уголовной ответственности. А заводское ружье для подводной охоты не является огнестрельным, и поэтому ответственности за его применение, хранение, провоз и т.д. нету. Могу возникнуть вопросы только с пневматическими ружьями, но ведь в документах на них четко пишется предназначение, значит, сможете отмахаться от любого проверяющего.
Что касается холодного оружия, то здесь исчерпывающего перечня нет и по каждому отдельному случаю вопрос решается с привлечением эксперта. Это если вы вдруг с самодельным ножом охотиться решите, то учитывайте, что ваш нож может быть расценен именно как холодное оружие, а это уже статья. А вот ножи для дайвинга от нормальных производителей не являются холодным оружием, по ним экспертизы проводились, так что бояться нечего.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.