Обнаженный дайвинг и голый гидрокостюм.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Обнаженный дайвинг и голый гидрокостюм.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.12.2011 в 14:34.
- АвторСообщения
- 17.12.2011 в 14:27 #44639
АнонимЧто-то читаю я вас, друзья, и не совсем понимаю, что же все-таки такое голый неопрен. То есть, понимаю, конечно, но не уверен, что правильно. Я так понял, что его три вида, если разобраться. Собственно голый, то есть внутри него пора открыта, снаружи – закрытая, а так самый обычный, никакого покрытия или там особой обработки поверхности. Вот, но бывает же еще неопрен листовой, то есть сверху наклеена на неопрен листовая резина. Продам свой мозг нафик, если я ошибаюсь, но это тоже голый, как я разобрался. А вот бывает еще неопрен, у которого поверхность обработана как-то, чтобы прочнее была и вроде дайвинг в таком костюме тоже называется обнаженный дайвинг.
Так все-таки, я правильно понимаю или чего-то не догнал?
- 17.12.2011 в 14:29 #47750
АнонимГм… ну не знаю, но мне кажется, дайвинг обнаженный, подводная охота и так далее – это именно с голым костюмом. Неопрен с листовой резиной и какой-то обработанной поверхностью не встречал. Что-то не совсем понял, о чем речь. Может по-другому называется просто.
- 17.12.2011 в 14:32 #47751
АнонимНасколько я знаю, есть smooth skin или chikle, что по мне, так одно и тоже. То есть, получается, с изнанки пора открыта, снаружи закрыта, а выглядит это все дело как резина гладкая. Бывает, что закрытая пора тканью дублируется. Это, например, в обтюраторах ноги, руки и т. п. А если ткань внутри, то это так называемый бутерброд, тьфу, сэндвич. С точки зрения прочности и надежности хорошая штука, но эластичность сильно страдает. Ну еще кажется резина поверх неопрена, иногда это дело shark skin называется. В общем, термины у разных компаний еще отличаются.
Сэндвич, жестковат на мой взгляд, не понравился. Но это кому что подходит, конечно. Я свое ИМХО пишу.
- 17.12.2011 в 14:34 #47752
АнонимQuote:Сэндвич, жестковат на мой взгляд, не понравился.Майонеза мало положили, небось. Или кетчупом забыли полить.
Я тоже знаю, что голый – это тот, что первым написан. А сэндвич – это как раз склеенный из двух листов, как я понимаю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.