Пещера Монашка
Форумы › Технический дайвинг › Пещера Монашка
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление prosto ya 28.01.2012 в 21:47.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 21:44 #44982
Пещеры Краснодарского края. На мой сторонний взгляд — классная и перспективная пещера Монашка.
Длина первого сифона- 20 м, а его глубина по моей оценке 5 м. После этого идет маленький зал, в нем вертикальный водопад. Дальше небольшое озерцо и окно. Далее второй сифон.
Приблизительно через 20 метров колодец вертикальный глубиной до 20 м, маленькая пила и пещера набирает где-то 32 метра.
Когда здесь были экспедиции, им удалось пройти не менее 250 м. За этот раз прошли еще 300 и пещера идет дальше.
Я считаю, что это одна из лучших, увлекательных и красивых кавказских пещер. - 28.01.2012 в 21:45 #48838
АнонимВы не подскажете, где это?
И что с дальнейшими исследованиями?
На обратном пути наверное совсем тяжко было? - 28.01.2012 в 21:47 #48839
Это в Краснодарском крае, Апшеронский район. Мы из Туапсе за три часа доехали.
А перспективы самые благоприятные. Нужно пробовать заброс снизу, может быть получится быстрее и легче.
Наверное, летом, зимой можно туда не проехать. А вообще планируем съездить лагерем, чтобы сделать нормальную съемку и, конечно, идти дальше.
Дорога обратная, кстати, была намного легче. Когда понадобилось место для привязки финальной, в конце, было мутно.
Перестяжку сделал, через 8 метров закончилась катушка, и негде было привязаться. Пришлось назад возвращаться, фиксировать ту перестяжку. Конечно, намутил сильно, пока это все сделал.
Там тесновато, да и течения не было.
Двумя руками я держал камеру, нож, катушку, конец вязал, резал и конечно потерял там нож.
Это повод туда вернуться в Монашку, я думаю.
Когда возвращался, было около 3 метров видимости — для таких условий это просто роскошь. Камеру к тому моменту я уже убрал, шел со средней скоростью. Снимал чуть на выходе уже. Но впечатления отличные, все понравилось. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.