Подводные ПНВ
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.12.2011 в 13:21.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводные ПНВ
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.12.2011 в 13:21.
Кто знает, существуют ли специальные приборы ночного видения для дайверов и подвохов? Читал на буржуйских сайтах про монокуляры, которые работают до 7 м, но не вполне понятно, как их можно использовать в маске. Может, у кого-то есть на этот счет информация?
Так тебя интересует техника для подвохов или для дайверов? Немного разные назначения, согласись, разная специфика. Про дайверов не в курсе, а вот что касается охоты, то смотрел какую-то передачу на этот счет. Там утверждали, что рыба не видит красный цвет, соответственно, красным фонарем ее можно высвечивать, не боясь быть увиденным. Другое дело, что я смутно представляю себе, что при красном свете может увидеть сам охотник. По-моему, ничего абсолютно.
Не уверен, что ответил на твой вопрос, но больше ничего на эту тему сказать не могу.
Ковбой, не совсем так. Я не изучал внимательно этот вопрос, но как понял, там имеется в виду не столько красный свет, сколько Инфракрасное излучение. То есть подводный ПНВ подсвечивает рыбу инфракрасными лучами, которые невооруженным глазом не видны. А в очки прибора все должно быть видно. Как эти очки надеваются под маску, представляю себе плохо. Может, маска должна быть специальная? Со встроенными очками?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Рано или поздно, но с достаточно опасной ситуацией, когда возникает необходимость совершить погружение, к которому вы совершенно не готовы (учитывая степень подготовки, зону комфорта и опыт), сталкивается практически каждый дайвер. Дайверы, не привыкшие подвергаться риску, понимают, когда предстоящее погружение превышает предел их возможностей. Для того чтобы понять, что вот это конкретное погружение выходит за рамки […]