• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Привязка линя к гарпуну и ружью

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Привязка линя к гарпуну и ружью

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Аноним 03.10.2012 в 08:49.

• Автор

Pavel_Shirin
    Участник

Прошу понять меня и сразу гнилыми помидорами не закидывать. До селе я никогда подводной охотой серьезно не занимался. А вчера я стал счастливым обладателем ружья Омер! Инструкция ружья cayman cave 45см мне вроде бы понятна, но вот чего действительно никак не пойму, так это того, как привязать линь к гарпуну и ружью? Кто бы мне подробно бы все описал, как привязывать линь к подводному ружью, а еще бы лучше картинки приложил, чтобы уж совсем наглядно было? А?

• 03.10.2012 в 08:40 #53203

Vladislav85
    Участник

Чтобы привязать линь к гарпуну, нужно сделать из него большую петлю и замотать капроновой ниткой. Можно сверху поксиполом смазать.
    Теперь как привязать линь к ружью для подводной охоты: используй резиновый амортизатор, а привязка гарпуна omer cayman допускается любым узлом. Но я предпочитаю ставить там карабин, потому что рыбу иногда через гарпун бывает неудобно снимать, а карабин быстро можно отстегнуть.

• 03.10.2012 в 08:49 #53204

Аноним

Крепление линя к подводному ружью возможно на морде за то отверстие, где кольцевая тяга проходит. Я не знаю, как привязать линь на твоем ружье лучше всего. А у меня амортизатор сделан из резиновой трубки, внутри которой линь, уложенный спиралью. Поэтому привязываем линь к подводному ружью элементарно: берем кусок линя, делаем петлю с одной его стороны и рядом делаем узел покрупнее. После сверху надевается трубка и поверх узла приматывается капроновыми нитками. Это делается для того, чтобы при растяжении петли линь не выскакивал из трубки. Это как правильно линь привязать. Дальше делаем вот что: в одну руку берем петлю, в другую трубку, растягиваешь линь до предела и он сам заходит в трубку. Засекаешь, сколько его вошло в трубку, отпускаешь трубку. А теперь на расстоянии где-то 1 см от трубки нужно сделать большой узел (привязать линь только кажется сложным). Снова растягиваешь трубку, чтобы узел вошел в нее на 1 см, в этом месте снова заматываешь капроновой нитью и все! Вяжешь вторую петлю и вуаля! ты готов к бою!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Маленькая, но глубоководная

По заказу миллионера Ричарда Брэнсона была построена миниатюрная подводная лодка, умеющая погружаться на рекордную глубину до 10 километров. Лодка может принять одного человека и 24 часа работать в автономном режиме, выполняя подводную съемку. Проект называется "Virgin Oceanic", его стоимость составляет около 17 миллионов долларов. Корпус лодки построен из титана и углеродного волокна, что позволит лодке […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник