Привязка линя к гарпуну и ружью
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 03.10.2012 в 08:49 сделано .
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Привязка линя к гарпуну и ружью
Прошу понять меня и сразу гнилыми помидорами не закидывать. До селе я никогда подводной охотой серьезно не занимался. А вчера я стал счастливым обладателем ружья Омер! Инструкция ружья cayman cave 45см мне вроде бы понятна, но вот чего действительно никак не пойму, так это того, как привязать линь к гарпуну и ружью? Кто бы мне подробно бы все описал, как привязывать линь к подводному ружью, а еще бы лучше картинки приложил, чтобы уж совсем наглядно было? А?
Чтобы привязать линь к гарпуну, нужно сделать из него большую петлю и замотать капроновой ниткой. Можно сверху поксиполом смазать.
Теперь как привязать линь к ружью для подводной охоты: используй резиновый амортизатор, а привязка гарпуна omer cayman допускается любым узлом. Но я предпочитаю ставить там карабин, потому что рыбу иногда через гарпун бывает неудобно снимать, а карабин быстро можно отстегнуть.
Крепление линя к подводному ружью возможно на морде за то отверстие, где кольцевая тяга проходит. Я не знаю, как привязать линь на твоем ружье лучше всего. А у меня амортизатор сделан из резиновой трубки, внутри которой линь, уложенный спиралью. Поэтому привязываем линь к подводному ружью элементарно: берем кусок линя, делаем петлю с одной его стороны и рядом делаем узел покрупнее. После сверху надевается трубка и поверх узла приматывается капроновыми нитками. Это делается для того, чтобы при растяжении петли линь не выскакивал из трубки. Это как правильно линь привязать. Дальше делаем вот что: в одну руку берем петлю, в другую трубку, растягиваешь линь до предела и он сам заходит в трубку. Засекаешь, сколько его вошло в трубку, отпускаешь трубку. А теперь на расстоянии где-то 1 см от трубки нужно сделать большой узел (привязать линь только кажется сложным). Снова растягиваешь трубку, чтобы узел вошел в нее на 1 см, в этом месте снова заматываешь капроновой нитью и все! Вяжешь вторую петлю и вуаля! ты готов к бою!
Когда вас переполняет физическая и моральная усталость, надоедает работа и стычки с близкими, это говорит о том, что вы давно не были на отдыхе. Как известно, отдых бывает разный. Можно остаться дома, ничего не делая. Но вы вряд ли почувствуете себя отдохнувшим после такого отпуска. Другое дело отдых, характеризующийся абсолютной сменой деятельности, окружающих, дарующий новые […]