Про бокс для Соньки
Форумы › Медиа о дайвинге › Про бокс для Соньки
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.05.2012 в 17:02.
- АвторСообщения
- 14.05.2012 в 16:56 #45988
АнонимВсем большой-большой привет! Хочу спросить, может кто знает, в чем проблема. Мой приятель давно уже купил себе Соньку. Я его тут пытал, скоко стоит Сонька его, думаю, все-таки и себе подобную взять, а он вот что рассказывает. Купил он, значит, для нее после еще и бокс HCC. И вот с боксом вышла заморочка порядочная. В общем, говорит, что плавучесть у него очень высокая, он даже руками топил, когда снимал. Вот, решил спросить, собственно это специфическая особенность такого бокса или он что-то неправильно настраивает? Может, нужны груза или прочее что-то? Как добиться того, чтобы камера нормально снимала? Хоть метров на десять бы под водой. И, конечно, нормально сохранялась при этом, снимки человеческие делала? В общем, посоветуйте, как тут быть, а то пробовали с ним на мейле ответ искать, почему-то выбрасывает на ремонт фонарей Икелите. Каким они тут боком, не понятно, но про камеру ничего толком не нашли, зато про эти фонари куча всякой инфы разнообразной.
- 14.05.2012 в 17:02 #51530
АнонимНасколько я знаю, вроде бы у таких боксов гарантия погружения не больше пяти метров. Хотя, конечно, многие и глубже погружаются, но это уже на свой страх и риск. Пусть друг попробует с пустым нырнуть, без фотика. Так безопаснее проверить – потечет или нет. Что касается болтанки, даже не знаю, что тебе посоветовать. Все-таки не дайверский это бокс. Скорее для водных походов, защиты от дождя и прочего в этом духе. Для подводной съемки нужна аппаратура подороже. Но, теоретически, пусть грузы пришпилит, штуки четыре. Должно помочь, я полагаю. Только, если он будет на большую глубину с ним нырять, даже если бокс и не потечет, качество съемки очень сомнительное будет. Скорее всего дополнительная подсветка нужна, то есть придется еще прикупать штатив, пластину, сам светильник. Короче… мороки столько, что легче купить нормальный подводный фотик и бокс.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.